Boris Skorodumov Memorial Cup. Матчи четверга

Boris Skorodumov Memorial Cup. Матчи четверга
В Пинске проходят решающие раунды турнира 3 категории U-12.

В "одиночке" среди мальчиков определились полуфиналисты: одна из пар будет белорусской. В четвертьфинале Савелий Рачаловский расправился с россиянином Ильей Дрожниным - 6:0, 6:0, а Владислав Тарасевич обыграл Эрика Арутюняна - 6:4, 6:1: именно они и определят одного из финалистов. В верхней части сетки на аналогичной стадии Антон Костенич уступил украинцу Зиновию Нагирняку - 1:6, 1:6, а Андрей Антонович не справился с россиянином Павлом Лагутиным, первоначально ведя в счете - 6:4, 5:7, 4:6. Таким образом, Беларусь точно будет представлена в финале, но гарантированно лишь одним теннисистом.

У девочек в одиночном разряде немного другая ситуация: три из четырех спортсменок полуфинала представляют нашу страну. В четвертьфинале Дарья Хомутянская обыграла Катю Тулякову - 6:3, 4:6, 6:3, Алена Фалей была сильнее Елизаветы Смирной - 6:2, 6:4, Илария Грудино уверенно переиграла россиянку Софью Зуеву - 6:3, 6:0, а вот Валентина Ефремова, к сожалению, не справилась с россиянкой Дианой Шнайдер, хотя начала поединок с отличного первого сета - 7:5, 5:7, 0:6. В полуфинале Хомутянская сразится с Фалей, а Грудино померится силами со Шнайдер.

Определились финалисты парного разряда среди мальчиков. В полуфинале Илья Грудино и Тимур Горбацевич проиграли украинскому тандему Даниила Соболева и Ивана Кременчутского - 1:6, 3:6, а дуэт Андрея Антоновича и украинца Зиновия Нагирняка был сильнее Эрика Арутюняна и Владислава Тарасевича - 6:3, 6:2: победители этих матчей завтра определят в очном противостоянии, кто больше достоин трофея. У девочек трофей гарантированно достанется кому-то из белорусок - в пятницу выяснится, кому именно. В полуфинале Илария Грудино и россиянка Диана Шнайдер одолели Дарью Хомутянскую и Полину Жмако - 6:1, 4:6, 10-4, а Валентина Ефремова и Алена Фалей застолбили за собой вторую путевку в финал благодаря победе над российской парой Софьи Зуевой и Анны Зыряновой - 2:6, 6:0, 10-4.


comments powered by Disqus