Brisbane International. WTA Tour. Поражение Александры Саснович

Brisbane International. WTA Tour. Поражение Александры Саснович
Александра Саснович неудачно вступила в борьбу за трофей крупного женского турнира в австралийском Брисбене с призовым фондом, равным 1 миллиону долларов США.

В первом раунде квалификационного отбора соперницей 21-летней Александры Саснович (106 WTA), посеянной под пятым номером, стала 25-летняя словачка Кристина Куцова (146 WTA). Белоруску можно было считать фавориткой поединка, если обращать внимание на рейтинг спортсменок и статистику встреч: наша соотечественница сыграла против Куцовой единственный раз в прошлом году во Франции, оказавшись сильнее в трех сетах. К сожалению, повторить успех и одержать первую "белорусскую" победу в 2016 году у Александры не получилось. 

В первом сете у Куцовой обозначилось некоторое преимущество в плане выигрыша второй подачи при равенстве этого показателя на первом мяче. Саснович создала для себя 6 шансов забрать чужой гейм, но довела дело до конца лишь однажды, тогда как у Кристины при пяти попытках это получилось сделать дважды. Похожая картина наблюдалась и во второй партии: белоруска не сумела отыграть ни одного из двух брейк-поинтов словачки, реализовав при этом лишь одну свою попытку при трех возможностях. Итоговый счет встречи - 3:6, 4:6. Матч продолжался 1 час 23 минуты.


Загрузка...