Зимний чемпионат Беларуси по теннису 2015

Близится к завершению очередной зимний Чемпионат Республики Беларусь по теннису, который проходит в Республиканском центре олимпийского резерва по теннису. В одиночном разряде определились полуфиналисты, а в парном – участники финалов.

В женской одиночной сетке посеянная под первым номером Лидия Морозова в поединке за выход в полуфинал со счетом 7-5, 6-2 переиграла Елизавету Гончарову и теперь померится силами с шестой ракеткой соревнований Анной Кривотуловой, одолевшей в четвертьфинале третью ракетку Веру Соколовскую 6-1, 6-4. В нижней части посеянная под вторым номером Виктория Мун уступила Нике Шитковской 6-2, 1-6, 2-6, а четвертая сеянная Арина Соболенко не смогла сломить сопротивление посеянной восьмой Дарьи Лебешевой 4-6, 6-2, 2-6.

В парном разряде борьбу за звание чемпионок страны будут вести Анна Кривотулову и Ангелина Калита, которым противостоят Виктория Мун и Дарья Чернецова. 

В мужской сетке посеянный седьмым Владимир Круг «обезглавил» турнир, переиграв первого сеянного Дмитрия Жирмонта – 6-4, 7-6(4). В полуфинале Владимир сыграет с Андреем Василевским, посеянным пятым, на классе одолевшим украинца Даниила Заричанского – 6-3, 6-4. Вторая ракетка турнира Ярослав Шило в матче ¼ финала со счетом 6-1, 7-6(6) переиграл посеянного восьмым Александра Голинько, а Сергей Бетов (6 сеянный) нанес поражение Александру Бурому (4) – 6-4, 6-1.

В соревновании дуэтов в решающем поединке встретятся две сильнейшие белорусские пары прошлого сезона: Сергей Бетов и Александр Бурый сыграют против Ярослава Шило и Андрея Василевского. 


Загрузка...