Субботний вечер. Дмитрий Клименко. Часть 2

Субботний вечер. Дмитрий Клименко. Часть 2
Теплый плед, ароматный чай и мягкие тапочки….. или приятный вид из окна, тонизирующий кофе и удобное кресло? Что нужно для хорошей беседы? Для хорошей беседы нужен приятный собеседник. Анжелика Урман приглашает в гости «людей тенниса», чтобы поболтать...

Дмитрий Клименко. 31 год. 
Минчанин. Женат. Первый тренер — Виталий Пушняков. 
Работает тренером в ГЦОР по теннису. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ. 

ProTennis: Любимая пора года?

12.jpgДмитрий Клименко: Лето. Я отлично переношу жару. Для меня абсолютно не составляло труда на турнирах в жарких странах тренироваться в самый солнцепек. Помню в Турции на улице было за 40, турки даже выходили посмотреть на такое «чудо-чудное». 

— Предпочтете отдых активный или пассивный?

— Полежать могу день-два, а дальше мой характер требует действий. Так что отдых получается насыщенный, активный, интересный. Моя жена меня тоже поддерживает, учитывая, что работа у нее в офисе. 

Ваше отношение к экстриму?

— Скорее нет, чем да. Я поясню: есть что-то, что я хотел бы попробовать, например, полет на дельтаплане. А есть что-то, что совсем не мое. К примеру, водная стихия.  Поэтому экстрим в моей жизни умеренный, дозированный, можно сказать. Недавно жена подарила мне сертификат на картинг. Признаюсь, я ожидал большего. Для меня вождение автомобиля, большее удовольствие, чем карта. 

— Самое активное время суток? 

13.jpg— Утро. Я люблю рано вставать и рано начинать работать. 

— Вы — жаворонок?

— Выходит, что так. Я рано встаю и рано ложусь. Исключения, те вечера, когда показывают футбол. Не могу отказать себе в удовольствии посмотреть матч сильных команд. У меня по утрам прилив энергии, мне хочется работать, хочется куда-то двигаться, чего-то достигать.

— Вы трудяга или лентяй? 

— Я бы сказал, что трудяга. Два подряд  выходных дня иногда для меня очень много. 

— Книга или интернет?

15.jpg— К своему стыду — интернет, но надо исправляться. 

— Интернет или кино?    

— По правде могу обойтись и без того и без того. Но скорее кино. Из недавно просмотренных, меня зацепил фильм «Лучшее во мне». 

— Что из книг зацепило?

— Последнее время увлекся прочтением автобиографий спортсменов. Не могу сказать, что нравятся все книги, но про жизнь и становление Надаля меня очень зацепило. 

— Вечер дома или вечеринка с друзьями?

17.jpg— Все, конечно, зависит от настроения. Не могу сказать, что я заядлый домосед, но не могу сказать и обратного. 

— По натуре Вы болельщик?

— Безусловно. Я футбол просто обожаю. Раньше посещал и хоккейные матчи, сейчас реже. Ну и, конечно, я смотрю теннис.  

— Какая страна Вас покорила? 

— Однозначно Испания. Мы с женой были там ни один раз и каждый раз находим что-то новое. Открываем для себя эту удивительную страну с отличным климатом, вкусной кухней, богатой историей.

— Помните, как «завоевали» сердце своей жены? Чем ее покорили? 

— Помню, конечно. Судьба свела нас в Румынии. Сначала мое «завоевание» было скорее шуткой, а потом переросло в сильное чувство.

18.jpg— Верите в любовь с первого взгляда?

— Скорее нет, чем да. Любовь — это не просто химия, это нечто большее. Тут и уважение, и доверие, и развитие, и поддержка. Говорить о этом тяжело, боюсь что-то упустить. 

— А что такое «Жизнь» в Вашем понимании?

— Ух, как Вы глубоко копнули :). Это некий путь, пройдя, который человек, реализует себя и оставит после себя след.   Это маршрут, который, возможно, где-то заложен и предначертан. С одной стороны, верю в Судьбу, но с другой — понимаю, что многое можно менять. Стараюсь и сам поступать по уму, и учеников своих учу тому, что все поступки возвращаются, как бумеранг.  

— Какое у Вас любимое блюдо?

— По большому счету я — всеяден, но без мяса долго не протяну :)
 
— А сами что-то приготовить сможете?

20.jpg— Кулинарными шедеврами не удивлю, но и голодными не оставлю. Меня всегда окружают женщины, которые шикарно готовят (жена, мама, бабушка). Я сильно разбалован в этом плане.

— Что бы Вы взяли с собой на необитаемый остров?

Я с трудом представляю себя на  необитаемом острове. Я сильно социален. День без общения для меня представляется пыткой. Но если чисто гипотетически предположить, что я оказываюсь на необитаемом острове, то мне точно с собой нужна книга и вкусная еда :).  



Загрузка...