2017 Tennis Europe Winter Cups by HEAD. Boys 16&U. Белорусы уступили в первом круге

2017 Tennis Europe Winter Cups by HEAD. Boys 16&U. Белорусы уступили в первом круге

Белорусская шестнадцатилетняя сборная юниоров «всухую» уступила свой стартовый поединок в матче ¼ финала квалификационной группы С розыгрыша Европейских Зимних кубков 2017.

В квалификационной группе С, матчи которой проходят в этом году в голландском городе Берген-оп-Зом, белорусская дружина имела второй номер посева. В составе нашей команду путевку в финал отправились добывать сильнейшие – Александр Згировский, Кирилл Ярмошук и Тимофей Юткин. Капитан команды – Евгений Лавренов.

В стартовом матче нашей команде противостояли хозяева соревнований и, к сожалению, белорусам не удалось их переиграть. В первом поединке Кирилл Ярмошук не смог навязать борьбу шестнадцатилетнему Денею Вассерману, занимающему 390 строчку в текущем европейском рейтинге – 2-6, 2-6. Не лучше и результат Александра Згировского, которому противостоял 15-летний Людвик Вейсстрате (ТЕ № 51) – 1-6, 2-6. В ничего не значащем парном поединке Ярмошук и Згировский дали настоящий бой Вассерману и 15-летнему Нильсу Вискеру (ТЕ № 1587), однако также без положительного результата – 2-6, 7-5, 4-10. 

Таким образом, белорусы выбыли из борьбы за выход в финальную часть соревнований. В матче за 5 место наша команда поведет борьбу со сборными Норвегии и Кипра.



Загрузка...