Australian Open 2017. Саснович продолжает! [ОБНОВЛЕНО]

Australian Open 2017
Australian Open 2017. Саснович продолжает! [ОБНОВЛЕНО]
Белоруска одержала вторую победу в рамках 50-миллионного Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне.

Третий день соревнования стартовал на фоне неутешительных прогнозов погоды. Тем не менее, две белоруски из трех свои матчи уже сыграли.

Первой на корт вышла Арина Соболенко (146 WTA). Во втором раунде она сыграла против китаянки Фаньчжоу Лю (141 WTA), посеянной под 22 номером. В первом сете Арина реализовала лишь один брей-поинт из трех, на что соперница ответила стопроцентной реализацией своих двух шансов. Во второй партии Соболенко справилась с единственной угрозой от Лю на своей подаче, превратив в выигранное очко один из двух своих брейк-поинтов и сравняв счет. К сожалению, в решающем сете, богатом на брейки, все решила более эффективная реализация моментов у китаянки: Арина завоевала на чужой подаче 3 очка, Фаньчжоу - 4, и это стало причиной поражения белоруски. Итоговый счет встречи - 5:7, 6:3, 4:6. Матч продолжался 1 час 50 минут.

Sobolenko 2.JPG

Чуть позже на аналогичной стадии пятая сеянная Александра Саснович (116 WTA) сыграла против бразильянки Паулы Гонсалвеш (170 WTA). В первом сете у белоруски были очевидные проблемы с подачей: Александра допустила 9 двойных ошибок. На единственный брейк нашей теннисистки Паула ответила дважды и повела в счете. К счастью, Саснович сумела совладать с нервами: во второй партии, допустив единственную двойную ошибку (у Гонсалвеш две), она надежно отыграла в защите, не дав бразильянке ни шанса, и реализовала оба своих брейк-поинта, сравняв счет. В решающем сете Александра уже полностью владела инициативой, сделав 4 брейка (два у соперницы) и эффектно завершив матч "сухим" геймом на чужой подаче. Итоговый счет встречи - 4:6, 6:1, 6:3. Матч продолжался 2 часа 10 минут. В третьем раунде квалификационного отбора, победа в котором дает право игры в основной сетке турнира, Александра Саснович померится силами все с той же Фаньчжоу Лю. Удачи!

Sasnovich 2.JPG

Помимо этого, в пятницу свой матч второго раунда провела Вера Лапко (326 WTA): белоруска сыграла против Онс Жабер (174 WTA) из Туниса. Белоруска быстро сделала брейк и повела в счете, но с помощью двух ответных брейков Жабер догнала и перегнала нашу теннисистку, записав первый сет себе в актив. Во второй партии Вера сыграла надежнее, нивелировав оба брейк-поинта соперницы и реализовав один из двух своих шансов - равновесие в счете было восстановлено. К сожалению, в решающем сете повторилась ситуация стартовой партии: Лапко сделала брейк, но Жабер это же удалось дважды. Итоговый счет встречи - 4:6, 6:3, 3:6. Матч продолжался 1 час 59 минут.

Lapko 2.JPG

Таким образом, борьбу за трофей продолжает только Александра Саснович.
Место проведения
Мельбурн, Австралия
Дата проведения:
с 13 января 2017
Круг:
Квалификация 2 круг
Время игры - 1:00
Соболенко Арина
Соболенко Арина
5:7
6:3
4:6
Лю Фаньчжоу (22, Китай)
Лю Фаньчжоу (22, Китай)
7
Эйсы
11
4
Двойные ошибки
5
5
Реализованные брейкпоинты
6
6
Проигранные подачи
5

Время игры - 2:00
Саснович Александра
Саснович Александра
4:6
6:1
6:3
Гонсалвеш Паула (Бразилия)
Гонсалвеш Паула (Бразилия)
2
Эйсы
3
13
Двойные ошибки
4
7
Реализованные брейкпоинты
4
4
Проигранные подачи
7

Время игры - 1:00
Лапко Вера
Лапко Вера
5:7
6:3
3:6
Жабер Онс (Тунис)
Жабер Онс (Тунис)
0
Эйсы
7
1
Двойные ошибки
3
3
Реализованные брейкпоинты
4
4
Проигранные подачи
3


comments powered by Disqus