Первенство Беларуси в помещении. Абсолютные победы!

Первенство Беларуси в помещении. Абсолютные победы!

В трех столичных основных теннисных центрах на прошлой неделе прошли зимние первенства Республики Беларусь в возрастных категориях до 12, до 14 и до 16 лет, определяющие составы национальных сборных в розыгрышах европейских зимних кубков.


Самая младшая возрастная группа выступала в СДЮШОР по теннису «Смена». У девушек в четверку сильнейших вышли посеянная под первым номером Анна Титовец, посеянная под третьим номером Мария Зиновко, седьмая ракетка Полина Молодова и Мария Былина, одолевшая по ходу турнира вторую ракетку соревнований Александру Мурга и посеянную под пятым номером Ирину Савицкую. Все четыре спортсменки воспитанницы столичных теннисных школ. В результате звание победительницы завоевала Анна Титовец, уступившая по ходу соревнований только один сет. Второй финишировала Мария Зиновко, а бронзовую медаль, в драматическом противостоянии, завоевала Мария Былина. В парном разряде первенствовали Анна Титовец и Мария Зиновко, которые, по всей видимости, и составят костяк национальной сборной в розыгрыше Европейских зимних кубков.

У младших ребят в четверке сильнейших посеянный под первым номером гомельчанин Николай Баньков сумел одержать три победы и завоевать звание победителя, оставив позади трех представителей минска.. Вторым на соревнованиях финишировал вторая ракетка турнира Артур Юркевич, а третье место досталось Андрею Жидкову, переигравшему в поединке за третье место Тихона Федорова. В парном разряде Баньков одержал итоговую победу вместе с минчанином Иваном Ивановичем.

Сетки 12 лет и младше

Итоги 14 и младше

Итоги 16 и младше





Загрузка...