Davis Cup 2017. 1 день. Отчет. Егор-терминатор

Engie Open De L'isere
Davis Cup 2017. 1 день. Отчет. Егор-терминатор

Первый день противостояния сборных Беларуси и Румынии в рамках 1 круга I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса завершился ничьей.

Зрители заполнили зал. Все сидячие места были заняты, на "балкончике" люди стояли в три ряда, мешая друг другу. 12 лет назад сборная Румынии стала одной из главных причин вылета белорусской команды из Мировой группы, и, как оказалось, в 2017 году судьба наших ребят все еще интересна рядовому обывателю.

Первыми на корт вышли Илья Ивашко и румын Адриан Унгур. Пару дней назад приезжая сборная жаловалась на то, что наш корт медленнее привычных им, на что капитан белорусской сборной Владимир Волчков философски заметил: "Главное, чтобы нашим ребятам подходило". Тем не менее, по первому матчу показалось, что корт идеально подходит не Илье, а именно Адриану: спустя 10 минут румын уже вел 0:3, в итоге завершив сет без особых проблем - 2:6. Интересно то, что Унгур пропустил завершение сезона-2016 из-за травмы, а в текущем году сыграл всего один турнир, довольно быстро его покинув. Во второй партии Илья сравнял счет, но это оказалось его последним успехом: со счетом 2:6, 7:5, 5:7, 4:6 Адриан Унгур одолел нашего соотечественника. В послематчевом флеш-интервью Илья отметил, что вся команда попросту не ожидала такой прыти от румына, владевшего инициативой в ключевых моментах встречи.

На Егоре Герасимове лежала огромная ответственность: в случае его проигрыша румыны оказывались в одной победе от итоговой "виктории". Тем прекраснее то, что произошло позднее!

Оппонентом Герасимова был румын Мариуш Копил - первый номер румынской сборной. Белорус вышел на корт с лицом, на котором не отражалось ни одной эмоции, и именно с ним он провел все три сета противостояния. Судьбу каждого из сетов решили всего три гейма: в каждой из партий Егор сделал по брейку, по итогу продемонстрировав прекрасную готовность к матчу! Герасимов прекрасно подавал, ни разу не дав Копилу хотя бы даже зацепиться за очки, но из раза в раз заставляя нервничать как оппонента, так и румынского капитана Андрея Павела, создавая для себя шансы на чужих мячах. Егор провел один из лучших матчей в карьере, буквально уничтожив первую ракетку румынской сборной в трех сетах - 6:3, 6:4, 6:4 всего за 1 час 41 минуту! Не сказать, что сильно поредевшие после первого матча трибуны создавали меньше шума: во втором сете судья обратился к посетителям Дворца тенниса с просьбой отключить настойчиво играющие телефоны и перестать ходить туда-сюда со своими кричалками. Отмечаем прекрасную поддержку минчанами своих любимцев! В субботу стоит повторить:)


При таком счете субботний парный поединок приобретает особое значение: тандем, который одержит верх, будет обладать явным психологическим преимуществом, ведь достаточно будет выиграть всего один матч, чтобы одержать итоговую победу. Пока что Макс Мирный и Егор Герасимов должны будут противостоять Хории Текау и 19-летнему Николаю Фрунза: возможно, капитаны команд поменяют действующие лица.

Болеем за наших!
Место проведения
100 avenue de la Mogne, GRENOBLE, 38100, France
Дата проведения:
с 03 февраля 2017
Круг:
1/2 финала
Время игры - 1:41
Герасимов Егор
Герасимов Егор
6:3
6:4
6:4
Копил Мариуш (Румыния)
Копил Мариуш (Румыния)
14
Эйсы
9
6
Двойные ошибки
1
3
Реализованные брейкпоинты
0
0
Проигранные подачи
3

Время игры - 1:06
Кремень Илона
Кремень Илона
Шмиткова Тереза (Чехия)
Шмиткова Тереза (Чехия)
6:3
6:2
Гарсия Георгина (Испания)
Гарсия Георгина (Испания)
Ларра Ольга (Испания)
Ларра Ольга (Испания)
2
Эйсы
1
1
Двойные ошибки
3
3
Реализованные брейкпоинты
0
0
Проигранные подачи
3


comments powered by Disqus