Davis Cup by BNP Paribas. World Group Play-Offs. Едем в Швейцарию!

Davis Cup by BNP Paribas. World Group Play-Offs. Едем в Швейцарию!

Сборная Беларуси в сентябре оспорит место в элитной Мировой группе розыгрыша Кубка Девиса 2018 в гостевом поединке с командой Швейцарии.

Во вторник в Лондоне состоялась жеребьевка квалификационного раунда Мировой группы розыгрыша Кубка Девиса. Сборная Беларуси, несмотря на свою впечатляющую победную серию, состоящая в настоящий момент из пяти выигранных матчей подряд, все еще не входит в число сеянных команд. Состоявшаяся церемония жеребьевки определила в наши соперники команду Швейцарии, которая в 2014 году впервые в истории завоевала главный трофей. Будем откровенны – не самый худший вариант для белорусов, поскольку главная ударная сила команды соперников – Роджер Федерер и Стэн Вавринка – не всегда встают под знамена своей команды. Учитывая то, что до следующей летней Олимпиады еще целых три года (не секрет, что Олимпийские игры являются одним из главных мотиваторов участия топ-игроков в Кубке Девиса) и возраст швейцарских лидеров – вовсе не факт, что кто-либо из них присоединиться в сентябре к команде. Тем более – оба. Так что, в матче, который состоится 15 – 17 сентября, у белорусов есть возможность не только попробовать свои силы в противостоянии с сильным соперником, но и реально побороться за путевку в элитный дивизион. 

Напомним, что пока статистика противостояний между сборными Беларуси и Швейцарии не в нашу пользу: оба поединка, состоявшихся в 2000 (в гостях) и 2008 году (дома) завершились в пользу соперников – соответственно 0-5 и 1-4. В первом поединке за сборную Швейцарии блистательно сыграл юный Роджер Федерер, во втором свое умение бороться до последнего розыгрыша продемонстрировал Стэн Вавринка. 

В завершении, представляем Вашему вниманию все пары квалификационного раунда Мировой группы (хозяева указаны первыми): Казахстан - Аргентина, Колумбия - Хорватия, Швейцария – Беларусь, Нидерланды - Чехия, Португалия - Германия, Япония – Бразилия, Венгрия - Россия, Канада – Индия.



Загрузка...