Кубок Дэвиса. Первая группа Евро-Африканской зоны. Первый матч

Кубок Дэвиса. Первая группа Евро-Африканской зоны. Первый матч

В стартовом поединке матча первой группы Евро-Африканской зоны, куда впервые с 2010 года попала белорусская дружина, новоиспеченному лидеру команды хозяев Илье Ивашко противостоял 32-летний румын Адриан Унгур.

В послужном списке опытного гостя значится не только былое присутствие в топ-100 мирового рейтинга (в 2012 году Адриан занимал 79 строчку), но и 21 финал турниров АТР тура серии «Челленджер», из которых 8 Унгур выиграл. Отметим также, что текущая вторая ракетка Румынии выступает в составе своей сборной с 2010 года. Что касается Ильи, то впервые выйдя на корт в достаточно странном поединке с ирландцами (в поединке 2014 года Ивашко не входил в официальный состав сборной, однако принял участие в пятом заключительном поединке), за два сезона 22-летний белорус сумел не только «разжиться» несколькими титулами победителя турниров ITF, но и стать номинальным лидером белорусской команды. Учитывая жребий и тот факт, что во втором пятничном поединке Егору Герасимов предстояло сыграть с лидером румын – 129-ой ракеткой мира Мариусом Копилом, белорусская команда наверняка ожидала от Илье стартовой победы.

Илья нервничал. Это было понятно уже на разминке: груз ответственности за судьбу стартового очка придавил нашего лидера. С другой стороны, Адриан Унгур со спокойствием удава начал сжимать «свои кольца» вокруг молодого белоруса: «однорукие» кинжальные удары слева, сочетались с быстрыми выходами к сетке, где румын чувствовал себя удивительно уверенно. В первой партии Унгур сумел реализовать три брейк-поинта, а потому даже одна упущенная им подача не смогла повлиять на картину комфортного преимущества гостя – 2-6. К чести Ильи, во второй партии ему удалось скинуть путы волнения, и он заиграл очень прилично, периодически даже превосходя своего визави. Решающий момент второй партии наступил в самой концовке, когда Ивашко, словивший кураж от постепенно заведшегося зала, сумел реализовать брейк-поинт, который позволил ему восстановить паритет. Однако спокойствие, с которым отнесся к этому событию опытный румын, подсказывало, что свои выводы из двух сетов он сделал. Так и случилось. Пожалуй, что ключевым эпизодом сета, да и всего поединка стала реализация Унгуром сет-бола третьей партии: отыграв два брейк-поинта румын хладнокровно положил вдоль сетки обводящий удар белоруса – 5-7. Четвертая партия, несмотря на все старани
я Ильи, все же проходила под диктовку соперника, который уверенно контролировал геймы на своей подачи, постоянно «дергая» Ивашко на приеме. При счете 4-4 румын смог совершить решающий брейк, который спустя некоторое время превратился в первое очко нынешнего противостояния – 2-6, 7-5, 5-6, 4-6.

Место проведения
пр. Победителей, 63
Дата проведения:
с 03 февраля 2017
Возрастная категория:
взрослые
Время игры - 1:41
Герасимов Егор
Герасимов Егор
6:3
6:4
6:4
Копил Мариуш (Румыния)
Копил Мариуш (Румыния)
14
Эйсы
9
6
Двойные ошибки
1
3
Реализованные брейкпоинты
0
0
Проигранные подачи
3


comments powered by Disqus