14&U European Summer Cups 2013 (обновлено)

Две белорусские сборные выступающие в квалификационных сетках Европейских летних кубков 2013 в возрастной категории 14 лет и младше успешно преодолели стартовый барьер, выйдя в полуфинал соревнований. Таким образом, обеим командам было необходимо одержать еще одну победу для того, чтобы выйти в финальную часть соревнований. К сожалению, юношеской сборной не удалось переиграть своих сверстников из Румынии, а вот команда девушек смогла одержать волевую победу над сборной Хорватии.

 

Команда девушек выступает в подгруппе В, матчи которой проходят во французском городке Санкт-Валери- ан-Ко. В матче первого круга нашей команде, в составе которой выступаю Ника Шитковская, Екатерина Емельяненко и Ульяна Гриб (капитан Надежда Островская) противостояли датчанки. Лишь первый матч этого поединка получился достаточно напряженным: Ника Шитковская в трех партиях сломила сопротивление Софи Вогель Бьерингаард – 6-2, 4-6, 6-3. Ульяна Гриб без особых проблем переиграла Иду Эмилию Краузе 6-1, 6-0. Ульяна и Екатерина Емельяненко, выиграв со счетом 6-4, 6-1 у Краузе и Хелены Франкати. Установили итоговый счет поединка – 3-0. В полуфинале белоруски встречались с хорватками. Нике Шитковской не удалось переиграть Ану Бискич 6-3, 5-7, 3-6. Ульяна Гриб сумела сравнять счет, одолев Леу Боскович 6-2, 7-5. В решающем парном поединке Ульяне и Нике противостояла Боскович и Петра Робич. Белорускам удалось одержать победу в напряженном трехсетовом поединке – 6-3, 2-6, 7-5. В финальном матче группы В наша команда сыграет с румынками.

Ребята выступают в квалификационной группе А и первыми соперниками белорусов были сверстники из Латвии. Дебютанту белорусской сборной Никите Старкову не удалось победить в первой встрече: белорус уступил Даниилсу Батмановсу со счетом 3-6, 4-6. Юрий Родионов в напряженном трехсетовом противостоянии сломил сопротивление лидера латышей Робертса Гринвальдса 6-2, 4-6, 6-1. В решающем парном поединке Родионов и Александр Леоненко переиграли Гринвальдса и Батмановса со счетом 6-2, 6-1. В матче за выход в финал белорусам противостоят вторые сеянные группы А – команда Румынии. В первом матче Александр Леоненко в двух партиях 5-7, 4-6 уступил Владу Андрею Данку. Во втором одиночном поединке Юрию Родионову не удалось сломить сопротивление Эдриса Фетислима - 2-6, 6-3, 3-6. Таким образом, наша куманду уступает румынам и будет бороться за третье место, которое не дает права участвовать в финальной части соревнований.

Фота сайта - tenniseurope.org



comments powered by Disqus