7. Volkswagen Challenger. Обновлено

7. Volkswagen Challenger. Обновлено

Владимир Игнатик вышел в четвертьфинал на турнире АТР серии "Челленджер", который на этой неделе проходит в Вольфсбурге (Германия).

 

Неожиданно для многих турнир 7. Volkswagen Challenger в немецком Вольфсбург покинул первый сеянный, 78-ая ракетка мира немец Даниэль Брандс, которого уверенно обыграл 180-ый в табели о рангах испанец Роберто Баутиста-Агут 6/4, 6/2.
Во втором круге одиночного разряда на центральной корте состоялася встреча испанской "темной лошадки" и белоруса Владимира Игнатика. 

В первом сете поединка дело вполне могло бы дойти до тай-брэйка, но в ключевой момент партии удача была на стороне испанца 7/5. Интересно, что каждый из спортсменов имел возможность взять подачу соперника по ходу первой партии: у Владимира было два брейк-поинта, а у Роберто на один больше. Также отметим, блестящие действия белоруса  при выполнении первой подачи - из 18 мячей он выиграл все 18. Одновремено замечаем и неудачные действия при розыгрыше второй подачи - из 14 мячей Владимир в свой актив занес только 5. Проигрыш очка после выполнения второй подачи при счете 5-6 и 30 - 40 и привел к поражению в стартовой партии.

В дебюте второго сета Игнатику удался брэйк и он повел 3/2. Залогом успеха в такой ситуации стало сохранение "своей подачи" с чем лидер отечественного тенниса благополучно справился 6/4 в его пользу и теннисный вечер продолжается. Кстати,  процент реализации первой подачи во второй партии у Игнатика составил 96%. 

Третья решающая партия началась для нас весьма позитивно. Первый же гейм на своей подаче  Роберто Баутиста-Агут уступает, а , поймавший кураж, Игнатик несется вперед со скоростью локомотива. Ключевой момент матча произошел в восьмом гейме, когда Владимир, ведя по геймам со счетом 4-3, уступал на собственной подаче -15-40. Однако, вовремя проснувшаяся первая подача, к слову, за матч Игнатик исполнил 21 подачу навылет (эйс), позволила Владимиру сначала сравнять , а затем и завершить гейм в свою пользу. В итоге Игнатик победил в решаюшем сете со счетом 6/4 и вышел в четветьфинал, где ожидает победителя немецкого дерби Сайферт-Бекк.    



comments powered by Disqus