AEGON GB Pro-Series Bath. Игнатик завершил борьбу на турнире.

AEGON GB Pro-Series Bath. Игнатик завершил борьбу на турнире.

Не сложился сегодня день у лидера мужского белорусского тенниса Владимира Игнатика. Напомним, он выступает на турнире ATP Challenger Tour в Великобритании. Состязания проходят на кортах Университета города Бас.

 

Справка ProTennis: Университет исторического городка Бат был учрежден Королевской хартией в 1966 году и возник на базе технологического колледжа, хотя истинной датой его рождения можно по праву считать 1856 год, а родоначальником - Бристольскую торговую школу. Этот относительно молодой, процветающий университет занимает одно из высоких мест в рейтинге Times.

Но вернемся непосредственно к тому, какие события разворачивались на корте. Нас особо интересуют матчи с участием Владимира Игнатика. Два часа длился его поединок с бельгийцем Мертенсом. В активе 24-летнего Мертенса пока не было побед на состязаниях такого уровня, между тем недооценивать его не стоило. Два часа белорус пытался пробить сопротивление бельгийца, потратив на это три сета. Но все же уступил.

AEGON GB Pro-Series Bath (ATP Challenger Tour, Бас, Великобритания, 42,500)
Одиночный разряд. 2 круг
Владимир Игнатик (268 ATP, Беларусь, 6) - Янник Мертенс (222 ATP, Бельгия) - 6:4, 4:6, 6:7 (4)

Прервалась и беспроигрышная серия дуэта Игнатик – Григелис. Первую встречу на этом турнире Владимир и Лауринас выиграли, а вот четвертым сеянным австрийцам Мартину Фишеру и Филиппу Освальду проиграли всего за 50 минут 3-6, 2-6.



comments powered by Disqus