AEGON Nottingham Challenge. Екимова в полуфинале.

Анастасия Екимова вышла в полуфинал в одиночном разряде на профессиональном женском турнире с призовым фондом 50 000 Евро  AEGON Nottingham Challenge,  который проходит в Ноттингеме (Великобритания). Белоруска посеяна на этих соревнованиях под первым номером, занимая в текущем рейтинге WTA 110 позицию.

 

В четвертьфинале белоруска встречалась с двадцатиоднолетней россиянкой  Мартой Сироткиной, которая в настоящий момент занимает 221 строчку в рейтинге WTA и на этом турнире вышла в основу из квалификации. Матч продолжался 1 час и двадцать две минуты, за которые Екимова успела исполнить 7 эйсов, совершив 4 двойные ошибки. Первый сет прошел в достаточно равной борьбе, в которой преуспела более опытная Анастасия – 6-4. В начале второго сета белоруске удалось сделать брейк, который и предопределил исход поединка – 6-1. Вообще, процент реализации брейк-пойнтов сегодня у белоруски получился фантастическим: Екимовой реализовала пять из пяти возможностей взять подачу соперницы, в то время как россиянка преуспела лишь однажды при четырех брейк-поинтах. В полуфинале Анастасия сыграет против двадцатичетырехлетней немки Татьяны Малек, занимающей в текущем рейтинге WTA 149 позицию. Наивысшая позиция в карьере Малек - 64 место, которое она занимала в сентябре 2009 года.

Справка ProTennis: AEGON Nottingham Challenge — профессиональный международный теннисный турнир, проводимый ITF в рамках своего женского тура и ATP в рамках своего тура Challenger.Соревнования проводятся в Ноттингеме, Великобритания, в июне, продолжая подготовительную к Уимблдонскому турниру серию соревнований на травяном покрытии. Турнир создан совместными усилиями LTA, ITF и ATP в 2011 году. В календаре тура ATP Challenger соревнование заменило грунтовый турнир в швейцарском Лугано, а в календаре женского тура заполнило свободную вакансию второго турнира WTA на травяном покрытии в этот период. Как и предшествующий ему AEGON Trophy, AEGON Nottingham Challenge проводится на кортах ноттингемского теннисного центра.



comments powered by Disqus