Aivaras Balzekas Memorial Cup 2011

Aivaras Balzekas Memorial Cup 2011

В Шауляе (Литва) проходит Мемориал Айвараса Бальжекаса – ежегодный турнир Международной теннисной федерации в возрастной категории до 18 лет, в котором принимают участие белорусские юниоры.

 

В октябре 2005 года во Флориде оборвалась жизнь 23-летнего талантливого литовского спортсмена Айвараса Бальжекаса, который выступал за национальную сборную в розыгрыше Кубка Дэвиса и был одним из лидеров литовского тенниса в начале двадцать первого века. Трагедия произошла во Флориде – Бальжекас стал жертвой автомобильного происшествия.

В память о нем в клубе, где воспитывался Айварас, в настоящее время проводится турнир, который входит в календарь юношеских турниров Международной теннисной федерации и имеет высокую вторую категорию.

В основных соревнованиях Беларусь представляют восемь спортсменов: Илона Кремень, Виктория Киселева, Наталья Вавулина, Карина Алеша и Дарья Шульженок (только в парном разряде) – выступают в сетках девушек; Ярослав Шило, Ярослав Зубко и Максим Ерш – борются за звание победителей в сетках у юношей.  

Результаты матчей первого круга с участием белорусов:

Одиночный разряд. 1 круг

Девушки

Илона Кремень (1 сеяная) – Анастасия Саитова (Россия) – 6-2, 3-6, 7-5

Виктория Киселева (5) – Ксения Шарифова (Россия) – 1-6, 6-1, 6-4

Анетт Контавейт - Карина Алеша (квал.) – 6-1, 6-2

Лиина Падегемайте (Литва) – Наталья Вавулина – 7-5, 6-1

Юноши

Ярослав Шило (2) – Антон Десятник (Россия) – 2-6, 7-6(5),6-2

Максим Ерш (Квал.) – Никита Лис (Россия) 6-3, 6-3

Марат Девятьяров (Украина) – Ярослав Зубко – 6-4, 2-6, 7-6(5)

 



comments powered by Disqus