Aivaras Balzekas Memorial Cup 2011

Aivaras Balzekas Memorial Cup 2011

В финалы юношеского турнира IIкатегории Международной теннисной федерации, проходящего в литовском городе Шауляй, вышли Ярослав Шило и Наталья Вавулина.

 

Ярослав Шило вышел в финал одиночных соревнований на турнире, посвященном памяти трагически погибшего в 2005 году молодого и талантливого литовского теннисиста. В полуфинале белорус, посеянный на турнире под вторым номером, в двух партиях «разобрался» с «обидчиком» Максима Ерша -  Ником Разборжеком (Словения) 7-6(5), 6-3. К сожалению, повторить свой успех в парных соревнованиях у Ярослава не получилось: белорусский дуэт Шило/Ярослав Зубко за выход в финал уступил чешско-словацкой паре Адам Павласек и Филипп Хорански со счетом 7-5, 4-6, 4-10. Зато теперь у Ярослава есть хороший шанс для реванша: в финале одиночки ему будет противостоять словак Филипп Хорански, который был посеян на этом турнире под первым номером, занимая в текущем рейтинге ITFвысокую 10 позицию.

В сетках девушек неожиданно оступилась лидер белорусской сборной Илона Кремень, причем сделала она это дважды. В одиночном разряде Илона (1 номер посева) уступила будущей сопернице белорусской сборной в розыгрыше Кубка Федерации эстонской юниорке Аннет Контавейт – 7-5, 5-7, 3-6. В парном разряде Ульяна Айзатулина (Россия) и Элисон Ван Уйтванк (Бельгия) в драматическом поединке переиграли первых сеянных Кремень и Шарлен Сетун 3-6, 7-6(2), 11-9. В другом, не менее захватывающем полуфинальном матче, белорусско-украинский дуэт Наталья Вавулина и Ганна Познихиренко взяли верх в матче с другой интернациональной парой Елена Остапенко (Латвия) и Ксения Шарифова (Россия) – 6-4, 6-7(2), 10-8.

 



comments powered by Disqus