ATP Challenger Tour. Presidents Cup.

ATP Challenger Tour. Presidents Cup.

В Астане (Казахстан) прошли матчи первого круга квалификационных соревнований в рамках профессионального мужского турнира АТР серии «Челленджер» с призовым фондом 125 000 долларов США, в которых приняли участие Павел Филин и Ярослав Шило. 

 

Недавнему участнику Универсиады Павлу противостоял двадцатиоднолетний хозяин соревнований Дмитрий Бородкин, не имеющий в настоящий момент очков профессионального рейтинга. Белорус доказал свое превосходство в течение 49 минут, выиграв в двух партиях 6-1, 6-2. А вот во втором раунде Филина ждет непростое испытание в лице первого сеянного квалификации – девятнадцатилетнего россиянина Аслана Каратцева, занимающего 365 строчку в рейтинге АТР.А вот посеянному под восьмым номером Ярославу Шило не удалось пробиться во второй круг квалификации. Белорус со счетом 3-6, 4-6 уступил восемнадцатилетнему представителю Узбекистана Темуру Исмаилову (АТР № 927).

Егор Герасимов получил четвертый номер посева и вышел во второй круг без игры. В матче за выход в решающий раунд квалификации еще одному нашему участнику Универсиады в Казани будет противостоять двадцатидвухлетний россиянин Сергей Стрелков (АТР № 1089).

Справка Protennis: В 2013 году за победу в теннисном Кубке Президента Казахстана поборются шесть финалистов разных лет. Хозяин соревнований Андрей Голубев первенствовал в 2008 и 2009 годах, а его нынешний соотечественник Михаил Кукушкин побеждал в 2011 году. В 2007 году звание победителя досталось россиянину Михаилу Ледовских. В прошлом году в финале соревнований выступал представитель Турции Марсель Ильхан. Константин Кравчук дважды побеждал на соревнованиях в паре. Самый высокий рейтинг из всех спортсменов мужской сетки имеет израильтянин Дуди Села, а замкнул восьмерку сеянных Дмитрий Жирмонт



comments powered by Disqus