ATP Challenger Tour & ITF Womens Circuit. IPP Open & OrtoLääkärit Open.

В Хельсинки (Финляндия) проходят сразу два профессиональных турнира: мужские соревнования проводятся под эгидой АТР и имеют призовой фонд 106 500 Евро; женский турнир аналогичен недавно завершившемуся соревнованию в Минске. В основных сетках соревнований принимают участие Дмитрий Жирмонт, вышедший в четвертьфинал одиночных соревнований, а также Екатерина Деголевич и Владимир Игнатик, завоевавшие места в полуфиналах в парном разряде.

 

Дмитрий Жирмонт провел непростой поединок в одиночном разряде. В матче за выход в четвертьфинал белорусу противостоял двадцатисемилетний немец Дастин Браун (АТР № 154). Матч, который продолжался два часа и пятнадцать минут, получился действительно очень напряженным. Первая партия осталась за Брауном, который взяв подачу Жирмонта, на протяжении всего первого сета ни разе не позволил белорусу приблизиться к «брейку» - 4-6. Во второй партии оба спортсмена сумели взять геймы на приеме, но больше преуспел в этом белорус. Дважды уступив гейм на подаче, Дмитрий сумел выиграть три гейма на приеме – 6-4. В решающей партии белорусу хватило лишь одного «брейка» для того, чтобы праздновать общую победу – 4-6, 6-4, 7-5. Отметим, что при девяти подачах навылет, Жирмонт выполнил десять двойных ошибок, причем шесть пришлись на выигранный второй сет. В четвертьфинале Дмитрию будет противостоять двадцатипятилетний словак Лукас Лацко (АТР № 53), которому сегодня удалось выровнять счет в матчах с лидером мужской национальной сборной Беларуси Владимиром Игнатиком. До этого поединка словаку лишь однажды удалось обыграть белоруса в матче Кубка Девиса Беларусь  – Словакия. После этого дважды был сильнее белорус, в том числе и в нынешнем сезоне. К сожалению, сегодня вновь был сильнее словак, который трижды брал подачу Игнатика, в то время как Владимир сумел взять лишь один гейм на приеме. Как следствие, итоговые  4-6, 4-6 во встрече, которая продолжалась 67 минут.  Определенным утешением для Игнатика стала победа, одержанная белорусско-тайваньским дуэтом в четвертьфинале парного разряде. Владимир и его партнер Джимми Вонг выбили из борьбы третьих сеянных турнира –немецкую пару Франк Мозер и Симон Стадлер , победив  6-4, 3-6, 10-6. В полуфинале белорус и тайванец сыграют против двадцатидевятилетнего чеха Лукаса Длухи (АТР парный № 91) и тридцатитрехлетнего словака Михала Мертинака (АТР парный 41), которые посеяны первыми.

В женской части турнира, в парном разряде продолжает Екатерина Деголевич, выступающая на турнире вместе с россиянкой  Ксенией Лыкиной. В матче за выход в полуфинал девушки одолели другой интернациональный дуэт - Дарья Афанасьева (Россия) и Петра Пиртола (Финляндия). Чуть меньше часа понадобилось Екатерине и Ксении для того, чтобы установить окончательные цифры на табло в свою пользу – 6-4, 6-2. В полуфинале белорусско-российская пара сыграет против первых сеянных турнира – двадцатилетних украинок Людмилы и Надежды Киченок. Таким образом,  через шесть дней после финала турнира в Минске, Деголевич вновь встретится с сестрами Киченок. Правда на это раз это случится в полуфинале и ассистировать белоруске будет не Александра Саснович, а Ксения Лыкина.



comments powered by Disqus