ATP Challenger Tour. Open Harmonie mutuelle (обновлено).

ATP Challenger Tour. Open Harmonie mutuelle (обновлено).

Дмитрий Жирмонт преодолел стартовый барьер квалификации на турнире АТР серии «Челленджер» с призовым фондом 30 000 Евро, который проходит во французском городе Сан-Бриё. Однако уже во втором круге посеянный под первым номером белорус оступился в матче с шестой ракеткой соревнований двадцатиоднолетним сербом Данило Петровичем.

 

В матче первого круга представитель Беларуси со счетом 6-4, 6-4 переиграл двадцатилетнего немца Сэми Рейнвейна, занимающего в текущем рейтинге ATP 659 строчку. Встреча продолжалась чуть больше часа, за которые Дмитрий подал шесть подач навылет и допустил одну двойную. Немцу удалось выиграть один гейм на приеме (в первом сете), тогда как белорус преуспел в этом компоненте трижды (два раза в первой партии и один раз во второй).

Во втором поединке, который состоялся сегодня, белорусу противостоял занимающий 460 строчку в мировом рейтинге двадцатиоднолетний серб Данило Петрович. Встреча получилась достаточно напряженной: только первая партия продолжалась больше часа, в который вместились по два реализованных брейк-поинта каждым из игроков. Как следствие, победитель стартового сета определялся на тай-брейке, который остался за Дмитрием – 7-6(5). А вот уже во второй партии преимущество перешло к сербу, который сумел воспользоваться одним из трех шансов взять подачу соперника. Жирмонт в свою очередь не сумел в геймах на приеме подобраться к брейк-поинтам – 4-6. По похожему сценарию прошел и решающий сет, за исключением того, что белорусу однажды удалось взять гейм на приеме, однако дважды белорус уступил гейм, когда подавал – 4-6. 



comments powered by Disqus