ATP Challenger Tour. Siberia Cup. Пять белорусов.

ATP Challenger Tour. Siberia Cup. Пять белорусов.

В Тюмени (Россия) проходит профессиональный мужской турнир АТР серии «Челенджер», в котором принимали участие сразу семь белорусских представителей.  Четыре белоруса выступают в основной одиночной сетке, пятеро – стартовали в парном разряде. Сегодня прошли первые матчи первого круга в одиночном и парном разрядах.

 

Дмитрий Жирмонт, единственный отобравшийся в основу благодаря рейтингу, встречался с седьмым сеянным двадцатипятилетним украинцем Александром Недовесовым (АТР № 206). Матч продолжался один час и девять минут, за которые белорусу удалось четырежды праздновать успех на приеме, при этом ни разу не уступить геймы на собственной подаче. Как следствие – 6-0, 6-4. В матче за выход в четвертьфинал Дмитрий сыграет против двадцатипятилетнего уроженца Молдовы представляющего Украину Дениса Молчанова (АТР № 281). Удалось пройти во второй круг и Егору Герасимову, который со счетом 6-2, 6-2 переиграл  девятнадцатилетнего представителя Узбекистана Нигмата Шофайзиева, в настоящий момент не имеющего профессионального рейтинга.  Егору в матче за выход в четвертьфинал будет противостоять второй сеянный соревнований двадцатишестилетний француз Жоселин Уанна (АТР № 124). А вот Сергею Бетову не удалось навязать борьбу пятой ракетке турнира двадцатипятилетнему украинцу Илье Марченко (АТР № 163). Единственное, что удалось белорусу за 1 час и шесть минут игры – это две подачи навылет и один нереализованный брейк-поинт – 0-6, 3-6. Завтра в борьбу вступит Александр Бурый, который проведет свой стартовый матч против двадцатидвухлетнего россиянина Антона Манегина (АТР № 1288), получившего «Wild Card» от организаторов соревнований.

В парном разряде Беларусь представляли два дуэта – Александр Бурый и Ярослав Шило, а также Сергей Бетов и Дмитрий Жирмонт. Обе белорусские пары успешно преодолели стартовый круг и завтра в очном противостоянии определят полуфиналистов соревнований. Дуэт Егора Герасимова и россиянина Сергея Кротюка из дальнейшей борьбы выбыл.



comments powered by Disqus