ATP Challenger Tour. Siberia Cup. Семь белорусов.

ATP Challenger Tour. Siberia Cup. Семь белорусов.

В Тюмени (Россия) проходит профессиональный мужской турнир АТР серии «Челенджер», в котором принимают участие сразу семь белорусских представителей. Шестеро стартовали в квалификационной сетке: Александр Бурый, Сергей Бетов и Егор Герасимов сумели завоевать место в главном турнире. Пять белорусов выступят в парном разряде.

 

В предварительных соревнованиях борьбу за четыре путевки в главный турнир вели шесть представителей нашей страны. Стартовый барьер не покорился двоим – Ярославу Шило и Павлу Филин. Ярослав, имевший восьмой номер посева, не сумел переиграть двадцатисемилетнего россиянина Александра Перфилова, занимающего в текущем рейтинге АТР далекое 1768 место. Шило уступил в трех партиях со счетом 6-3, 1-6, 5-7. Павел оказался не в состоянии противостоять еще одному представителю России – двадцатиоднолетнему Сергею Стрелкову (АТР № 1451) – проиграв в двух сетах 2-6, 4-6. А вот четыре других белоруса дошли до решающей стадии квалификации. Егору Яцыку не удалось навязать борьбу двадцатичетырехлетнему петербуржцу Валерию Рудневу (АТР № 829) и он уступил со счетом 4-6, 0-6. Сергей Бетов легко переиграл «обидчика» Ярослава Шило – Александра Перфилова – победив со счетом 6-1, 6-2. Егору Герасимову пришлось попотеть в поединке за выход в главный турнир. Белорусу противостоял двадцатилетний россиянин Ричард Музаев, посеянный в квалификации пятым и занимающий в настоящий момент 590 строчку в рейтинге АТР. Герасимов, который был посеян четвертым, сумел доказать свое превосходство – 4-6, 6-4, 6-3. Нелегко пришлось и Александру Бурому, который в заключительном матче квалификации «скрестил ракетки» с топ-сеянным предварительной сетки двадцатитрехлетним Михалом Шмидом (Чехия, АТР № 445). Александр, также как и Егор, сумел одержать волевую победу – 3-6, 7-5, 6-3.   

В основной сетке трое белорусов составляют компанию Дмитрию Жирмонту, который отобрался в главный турнир благодаря рейтингу. Правда со жребием Жирмонту не совсем повезло: свой стартовый поединок белорус проведет против седьмого сеянного двадцатипятилетнего украинца Александра Недовесова (АТР № 206). Еще более серьезный соперник достался Сергею Бетову, которому предстоит сыграть с пятой ракеткой турнира двадцатипятилетним украинцем Ильей Марченко (АТР № 163). Интересно, что Сергей и Илья последний раз встречались в далеком 2006 году на турнире серии «Фьючерс», проходившем в Ильичевске (Украина). Тогда победу одержал Марченко. Александр Бурый за выход во второй круг сыграет против двадцатидвухлетнего россиянина Антона Манегина (АТР № 1288), получившего «Wild Card» от организаторов соревнований. Против «Wild Card» сыграет и Егор Герасимов, которому предстоит помериться силами с девятнадцатилетним представителем Узбекистана Нигматом Шофайзиевым, который в настоящий момент не имеет профессионального рейтинга.

В парном разряде Беларусь представят два дуэта – Александр Бурый и Ярослав Шило, а также Сергей Бетов и Дмитрий Жирмонт. Егор Герасимов выступит вместе с россиянином Сергеем Кротюком. 



comments powered by Disqus