ATP Tour. BNP Paribas Masters.

ATP Tour. BNP Paribas Masters.

Девятая пара мира – белорус Макс Мирный и румын Хория Текау вышли в четвертьфинал турнира АТР BNP Paribas Masters, который проходит в Париже (Франция).

 

В матче второго круга на кортах парижского дворца спорта "Берси" белорусско-румынский тандем встречался с шестыми сеянными соревнований - тридцатитрехлетним Давидом Марреро (Испания, АТР парный № 12) и двадцатидевятилетним Фернандо Вердаско (Испания, АТР парный № 17). Пожалуй, что в нынешнем сезоне Мирный и Текау чаще всего встречались с испанцами – это был четвертый поединок дуэтов, при этом счет личных встреч был в пользу представителей Пиренейского полуострова -2-1. Матч во Франции продолжался 1 час и 47 минут. Первая партия прошла практически в равной борьбе: обеим парам удалось выиграть два гейма на приеме при практически равных статистических показателях. Победитель стартового сета определился на закономерном тай-брейке, в котором увереннее выглядели испанцы – 6-7(3). Во второй партии все определил единственный брейк, случившийся в самом конце сета – 7-5. В решающем супер тай-брейке определяющими стали действия белоруса и румына на приеме: Макс и Хория проиграли только два розыгрыша на своей подаче, в то время как на приеме им удалось выиграть три мяча – 10-8.

В матче за выход в полуфинал парижского "Мастерса" Мирный и Текау сыграют с еще одной испанской парой – посеянными третьими Марком Лопесом и Марселом Гранольерсом. Пары проведут свое первое очное противостояние.

Для Мирного и Текау эти соревнования являются последними, где можно набрать рейтинговые очки и пробиться в число восьми лучших пар планеты, которые выступят на итоговом турнире года в Лондоне с 4 по 11 ноября. Сейчас белорусско-румынский дуэт занимает 9-е место в мировом парном рейтинге. Напомним, что в нынешнем сезоне Мирный и Текау выиграли три турнира под эгидой ATP.  



comments powered by Disqus