ATP Tour. BNP Paribas Masters. Мирный и Текау в полуфинале!

ATP Tour. BNP Paribas Masters. Мирный и Текау в полуфинале!

Девятая пара мира – белорус Макс Мирный и румын Хория Текау первыми завоевали место в полуфинале турнира  АТР BNP Paribas Masters с призовым фондом более трех миллионов Евро, который проходит в Париже (Франция).

 

В четвертьфинале белорусско-румынский тандем встречался с третьими сеянными соревнований – двадцатисемилетним Марселем Гранольерсом (Испания, АТР № 7) и тридцатиоднолетним Марком Лопесом (Испания, АТР № 6). Пожалуй, что самой громкой победой этой пары является титул победителей прошлогоднего итогового турнира АТР в парном разряде, который проходил в Лондоне (Великобритания). Выступят на заключительном турнире испанцы и в нынешнем сезоне. А вот белорусу и румыну необходимо набирать очки, поскольку в настоящий момент они все еще отстают от поляков Мариуша Фирстенберга и Мартина Матковски, занимающих восьмое место. К слову поляки уже завершили свое выступление в Париже, уступив в матче за выход в четвертьфинал братьям Брайанам. Таким образом, Мирный и Тэкау смогут попасть на итоговый турнир если дойдут до финала соревнований в Париже.

Но пока белорусско-румынской паре необходимо было проходить в полуфинал. Матч продолжался 1 час и 13 минут, за которые лишь в начале поединка Мирный и Тэкау позволили усомниться в своем превосходстве. Очень трудным получился стартовый гейм на их подаче, который к чести он смогли «вытянуть». После этого игра постепенно перешла в руки белорусско-румынского тандема, которым удалось взять подачу соперников. В концовке сета, завершившегося со счетом 6-3, обе пары уверенно действовали в геймах на своей на подаче, не находя возможностей для брейка на приеме. В целом по похожему сценарию проходил и второй сет, в котором также все решил единственный реализованный Мирный и Текау брейк-поинт – 6-4.



comments powered by Disqus