ATP Tour. Monte Carlo Rolex Masters 2012.

ATP Tour. Monte Carlo Rolex Masters 2012.

Макс Мирный и Даниэль Нестор примут участие в решающем поединке на супертурнире категории «Мастерс», проходящем с 1897 года в небольшом французском курортном городе Рокебрюн-Кап-Мартен, находящемся недалеко от Монако.

 

В полуфинале вторая сеянная пара в непростом матче переиграла другой интернациональный дуэт - посеянных под третьим номером тридцатиоднолетнего Мишеля Ллодра (Франция, парный АТР № 5) и тридцатипятилетнего Ненада Зимоньича (Сербия, парный АТР № 6). Белорусу и канадцу в этом матче пришлось отыгрываться: дважды уступив собственную подачу и лишь однажды взяв гейм на приеме, они уступили первую партию со счетом 4-6. Во втором сете Макс и Даниэль, реализовав лишь один из семи брейк-поинтов, здорово действовали на собственной подаче, предоставив соперникам только один шанс, которым Ллодра и Зимоньич не воспользовались 6-4. В решающем супер тай-брейке определяющим стала первая подача: процент первой подачи у Мирного и Нестора составил 75 процентов, тогда как французско-сербского – всего лишь 43. Это и стало залогом успеха: выиграв три из четырех розыгрышей на второй подаче соперников белорусско-канадская пара праздновала победу со счетом 10-5. В решающем матче Максу и Даниэлю будет закономерно противостоять первая пара мира – тридцатитрехлетние американцы  Боб и Майк Брайаны. Для американцев этот финал будет пятым на турнире в Монте-Карло. В 2007 и 2011 году американцы завоевывали звание победителей.

Макс и Даниэль дважды выигрывали турнир Монте-Карло Ролекс Мастерс. Мирному покорились престижные соревнования в 2003 году (с Махешом Бхупати) и в 2006 (с Йонасом Бьоркманом). Нестор становился победителем в 2009 и 2010 году, причем свой последний титул он завоевал в противостоянии с Мирным, выступавшим с Махешом Бхупати.. Таким образом в нынешнем финала каждый из его участников имеет шанс стать трехкратным победителем «Мастерса» в Монье-Карло.



comments powered by Disqus