ATP Tour. Monte Carlo Rolex Masters 2012.

ATP Tour. Monte Carlo Rolex Masters 2012.

Макс Мирный и Даниэль Нестор вышли в четвертьфинал парного разряда на супертурнире категории «Мастерс», проходящем с 1897 года в небольшом французском курортном городе Рокебрюн-Кап-Мартен, находящемся недалеко от Монако.

 

Во втором круге соревнований (первый белорус и канадец прошли без игры) вторая сеянная пара в непростом матче переиграла другой интернациональный дуэт – двадцатитрехлетнего Марина Чилича (Хорватия, парный АТР № 88) и двадцативосьмилетнего Марсело Мело (Бразилия, парный АТР № 35). В первой партии пары, обменявшись брейками, выясняли отношения на тай-брейке, в котором успешнее были Макс и Даниэль 8-6. Во второй партии Мирный и Нестор однажды уступили собственную подачу, что стоило им всего сета – 3-6. В решающем супер тай-брейке опыт и мастерство белоруса и канадца позволили им праздновать итоговый успех 10-5. В итоговом сокращенном гейме Макс и Даниэль уступили лишь один мяч на собственной подаче, взяв 4 очка на приеме.

За выход в полуфинал посеянные вторыми Мирный и Нестор сыграют против еще одной интернациональной пары – двадцатишестилетнего Виктора Троицки (Сербия, парный АТР № 98) и двадцатисемилетнего Станисласа Вавринки (Швейцария, парный АТР № 277). Напомним, что швейцарец – чемпион последних Олимпийских игр в парном разряде, которые он выиграл вместе со своим соотечественником Роджером Федерером.

Макси и Даниэль дважды выигрывали турнир Монте-Карло Ролекс Мастерс. Мирному покорились престижные соревнования в 2003 году (с Махешом Бхупати) и в 2006 (с Йонасом Бьоркманом). Нестор становился победителем в 2009 и 2010 году, причем свой последний титул он завоевал в противостоянии с Мирным, выступавшим с Махешом Бхупати. В прошлом году белорусско-канадская пара оступилась в четвертьфинале.



comments powered by Disqus