АТР Challenger Tour. Napoli Cup. Бурый завершил борьбу.

АТР Challenger Tour. Napoli Cup. Бурый завершил борьбу.

Александр Бурый провел «разведку боем» в квалификационной сетке турнира АТР серии «Челленджер» с призовым фондом 30 000 Евро, который проходит в Наполи (Италия). В матче первого круга белорус встречался с поляком Михалом Пшизежны, который в 2008 году принимал участие в матче Кубка Девиса Беларусь –Польша. Напомним, что в сентябре нашей команде предстоит матч с поляками за выход в 1 Евро-Африканскую группу неофициального чемпионата среди мужских команд.

 

К сожалению, Александр в матче, который продолжался 1 час и 25 минут, уступил со счетом 4-6, 3-6. В первом сете Бурому удалось однажды взять гейм на приеме, однако же он дважды уступил гейм на собственной подаче.

Бурый продолжал борьбу в парном разряде вместе с представителем Великобритании Даниэлем Сметхарстом. В стартовом поединке белорусско-британский дуэт выбил из дальнейшей борьбы третьих сеянных итальянцев – двадцатиоднолетнего Алессандро Джианесси (парный АТР № 349) и  тридцатиоднолетнего Стефано Ианни (парный АТР № 197), победив со счетом 4-6, 6-1, 10-7. За выход в четвертьфинал Александр вместе со своим партнером боролся против другого интернационального дуэта – двадцатипятилетнего бельгийца Максима Отома (парный АТР № 826) и двадцатишестилетнего француза Ромена Жуана (парный АТР № 282). В первой партии у белорусско-британской пары были все шансы взять сет, однако они упустили как возможности взять гейм на подаче соперника по ходу партии, так и преимущество, полученное в начале тай-брейка. Как итог Бурый и Сметхартс уступили со счетом 6-7(9), 2-6.



comments powered by Disqus