Australian Open-2012. Азаренко.

Australian Open-2012. Азаренко.

Белоруска Виктория Азаренко не затратила много сил на выход во второй крут Открытого первенства Австралии. В матче первого раунда третья ракетка мира встречалась с 19-летней теннисисткой из Великобритании 105-й ракеткой мира Хитэр Уотсон.

 

Азаренко отдала своей сопернице всего один гейм, разгромив Уотсон со счётом – 6-1, 6-0. Азаренко шесть раз брала подачу своей соперницы и отыграла один брейк-пойнт. Матч продолжался 1 час 7 минут. После этой победы Азаренко увеличила своё преимущество над Уотсон в счёте по личным встречам до 2:0.

Теперь во втором круге соревнований Азаренко предстоит сыграть против австралийки Кейси Дельаквы, которая в свою очередь обыграла сербку Бояну Йовановски – 6-3, 6-2.

Британская теннисистка Хитэр Уотсон на пресс-конференции после своего поражения от Виктории Азаренко в первом круге Открытого первенства Австралии отметила, что эта неудача будет полезна для её дальнейшего развития.

"Перед матчем чувствовала себя хорошо. Однако во время игры я сделала много невынужденных ошибок, а Вика играла просто превосходно. Так сразу и не вспомнишь - ошибалась ли она. Она играла отлично и именно поэтому она и занимает третью строчку мирового рейтинга. Мне нужно было играть на максимуме своих возможностей, чтобы оказать ей сопротивление, но я не смогла сделать это. Сегодня у меня не лучшим образом шла подача - не думаю, что у меня был хороший процент попадания первым мячом. Первый гейм получился очень хорошим, но затем...

Мне надо очень много работать, поэтому очень хорошо, что я здесь и теперь вижу в каких компонентах игры мне надо прибавлять. А иначе, как мне становиться лучше? Я даже не могла представить, что мне выпадёт такой матч первого круга. Но если я хочу стать лучше, то я должна побеждать любого, и я вынесу много полезного из этого матча. Я не так расстроена этим поражением, потому что старалась показать свой лучший теннис. К сожалению, у меня этого не получилось, но всегда будет ещё один шанс", - сказала Уотсон.

"Если судить по счёту, то кажется, что игра сложилась легко. Тем не менее, мне пришлось не так просто, учитывая, что я приехала в Мельбурн только в субботу. Я лишь сегодня смогла провести тренировку на центральном корте", — цитирует Азаренко AP.

Лучшие моменты матча. ВИДЕО



comments powered by Disqus