Australian Open. Азаренко вышла в четвертый круг.

Australian Open. Азаренко вышла в четвертый круг.

Виктория Азаренко вышла в четвёртый раунд Australian Open.  Прима белорусского тенниса со сччетом 6-1. 6-0 разгромила сорок девятую ракетку мира, 30-летнюю австрийку Ивонн Мьюсбургер.

 

Для победы Азаренко потребовался ровно 1 час. Виктория реализовала семь брейков, в то время как Мьюсбургер свой единственный гейм выиграла на подаче белоруски. На счету Азаренко 20 "виннеров", 2 двойные и 13 невынужденных ошибок, а Ивонн заработала 5 активно выигранных очков, допустив при этом 5 двойных и 18 невынужденных ошибок. В четвёртом круге соревнований Азаренко сыграет против американки Слоан Стивенс.

После матча белоруска поделилась своими впечатлениями от проведённой игры: "Матч был больше похож на разминку. Я отлично начала встречу и продолжала играть уверенно в течение всего поединка. Бывает трудно сохранять концентрацию в таких матчах, но я чувствовала себя хорошо". "На старте первого сета было много затяжных розыгрышей, но затем я повысила уровень своей игры и делала на корте то, что хотела. Мне было важно стабильно действовать на протяжении всей игры, поэтому я довольна собой", - заявила вторая ракетка мира после выхода в 1/8 финала соревнований.