Australian Open. Азаренко вышла в четвертьфинал

Australian Open. Азаренко вышла в четвертьфинал

Виктория Азаренко продолжает защиту титула на Открытом чемпионате Австралии, одержав свою восемнадцатую победу подряд на первом из четырех турниров Большого Шлема. В поединке за выход в четвертьфинал Виктория сломила сопротивление двадцатилетней американки Слоан Стивенс.

 

Белоруска затратила на победу в матче, который ожидали многие специалисты, чуть более полутора часов. Во многом интерес ко второму противостоянию Виктории и Слоан был связан с исходом прошлого памятного поединка, после которого только ленивый не обвинил белоруску в жульничестве. Впрочем в преддверие нынешней встречи спортсменки вряд ли вспоминали о событиях прошлогодней давности, однако…

Виктория заметно прогрессирует от матча к матчу. В этой встрече, пожалуй только двойные, а их белоруска «наколотила» аж семь, являются темным пятном в ее действиях на корте. Двадцать активно выигранных розыгрыша, три эйса и три из четырнадцати реализованных брейк-поинтов, в целом, позволили приме белорусского тенниса иметь комфортное преимущество по ходу всего матча. Отметим, что в матче с американкой белоруска впервые не проиграла гейм на своей подаче, лишь дважды позволив Стивенс подобраться к брейк-поинтам. Итог противостояния 6-3, 6-2 и вряд ли найдется кто-нибудь, кто усомниться в справедливости нынешней победы белоруски.  Следующая соперница Виктории определится в матче между полькой Агнешкой Радваньской и испанкой Гарбин Мугурусой. 

После матча Азаренко так прокомментировала свою победу: « Я довольна тем, как сегодня играла. Борьба была очень напряжённой, потому что Слоан - хороший боец. Она уверенно держала свою подачу, так что нужно было все время оказывать давление на соперницу. Думаю, мне это удалось".