Australian Open. Мирный в четвертьфинале.

Australian Open. Мирный в четвертьфинале.

Белорусско-российский дуэт Макс Мирный и Михаил Южный вышел в четвертьфинал парных соревнований на Открытом чемпионате Австралии, оставив не у дел 11-сеянных французов Жюльена Беннето и Эдуарда-Роже Васслена.

 

Любопытно, что теннисные сетки не раз сводили пути Мирного и Беннето, то с нынешним партнером француза – тридцатилетним Роже-Вассленом – Макс за свою долгую карьеру встречался лишь дважды, причем впервые это произошло в далеком 2006 году на турнире в Берси в квалификации одиночных соревнований. Тот поединок Мирный выиграл, а вот во второй раз белорус и француз встретились в 2008 году на Australian Open, в год, когда «Зверь» выступал вместе с британцем Джемми Маррэйем. В первом круге чемпионата Австралии француз, объединивший усилия с Жилем Симоном (Франция), сумел взять реванш.

Матч третьего круга парных соревнований в рамках открытого чемпионата Австралии 2014 года продолжался 1 час и 31 минуту. Определяющим в этом матче стала не столько сыгранность дуэтов, сколько мастерство. Необходимо отметить, что в 2005 году, когда французы выиграли свой первый совместный титул, Мирный и Южный праздновали общую победу на Кубке Кремля, а годом ранее дошли до полуфинала турнира АТР в Санкт-Петербурге.  В этой встрече Южный и Мирный оформили четыре брейка, дважды упустили свою подачу и добились итоговой победы со счётом 6-2, 4-6, 6-3, выполнив  четыре эйса и допустив три двойные ошибки.

В четвертьфинале белорусско-российской паре будут противостоять интернациональный тандем – тридцатишестилетний швед Роберт Линдстедт (АТР парный № 20) и тридцатиоднолетний поляк Лукаш Кубот (АТР парный № 41), посеянный на турнире четырнадцатым.



comments powered by Disqus