Азаренко и Мирный -- Олимпийские чемпионы в миксте!

Азаренко и Мирный --  Олимпийские чемпионы в миксте!

Белорусские теннисисты Виктория Азаренко и Макс Мирный стали олимпийскими чемпионами в разряде смешанных пар. В финальном матче 23-летняя Азаренко и 35-летний Мирный победили британский дуэт --Лора Робсон и Энди Мюррея - 2-6, 6-3, 10-8. Британские теннисисты уверенно выиграли первый сет, однако во второй партии Азаренко и Мирный сравняли счёт, а на "чемпионском тай-брейке" добились итоговой победы. На счету белорусской пары - 5 эйсов, 2 двойные и 7 невынужденных ошибок, а также 21 "виннер". Робсон и Маррей 7 раз подавали навылет, допустили 3 двойные и 17 невынужденных ошибок, и заработали 28 активно выигранных очков. Матч продолжался 1 час 12 минут. 

 

Вернувшийся в олимпийскую программу после 88-летнего перерыва теннисный микст стал для белорусов Максима Мирного и Виктории Азаренко поистине золотым. Виктория и максим принесли нашей стране награды высшей пробы.
Объединившие усилия первые ракетки мира Вика Азаренко и Макс Мирный не зря вызывали у соперников опасения и не зря слыли серьезной силой. Все что могло помешать первым сеянным белорусам Мирному и Азаренко и взойти на верхнюю ступень олимпийского пьедестала, так это очень напряженный соревновательный график, который, безусловно, мог утомить даже фаворитов. Напомним, что каждый из них выступал на Уимблдонских кортах в двух разрядах. Азаренко в женском одиночном, где, кстати, выиграла бронзу и смешанном, а Мирный в том же смешанном и еще парном мужском. И, действительно, игровая суббота выдалась не бывало насыщенной. Но после медального успеха Вики в одиночке и невероятной победы в полуфинале микста, мечты о золоте уже не казались несбыточной мечтой.
В начале поединка против хозяев кортов Энди Мюррея и Лоры Робсон наши играли не слишком хорошо, а вот британцы, вдохновленные победой Мюррея в одиночном разряде, были неудержимы. Проигрыш стартовой партии 2-6, несколько обескуражила самих белорусов, но не наших болельщиков, которых на трибунах было не мало. Они неистово поддерживали своих любимцев, стараясь перекричать едва ли не весь стадион. Во втором сете белорусы, проявив характер, ощутимо добавили, их игра стала разнообразнее, а атаки все чаще достигали цели. Как итог 6-3 в пользу Мирного и Азаренко. В лучших теннисных традициях победителей Олимпийского турнира определяли на «чемпионском тай-брэйке». Белорусы отыграли хладнокровно и заслуженно стали Олимпийскими чемпионами.

Комментарии Мирного и Азаренко

Видео матча



comments powered by Disqus