Азаренко снялась с турнира в Дубае. Комментарий теннисистки

Азаренко снялась с турнира в Дубае. Комментарий теннисистки

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (1) приняла решение сняться с турнира в Дубае с призовым фондом $ 2 000 000, сообщает Eurosport. Напомним, что сегодня первая ракетка мира должна была провести матч второго круга против немки Юлии Гёргес. Информация получила официальное подтверждение на сайте WTA. 

 

В нынешнем сезоне Виктория Азаренко победила на трёх турнирах — Australian Open, в Сиднее и Дохе и ее победная серия составляет 17 матчей. В основной сетке соревнований Азаренко заменит лаки-лузер — двадцатишестилетняя австралийка Кейси Делаква. 

Напомним, ранее с соревнований в Дубае снялись чешка Петра Квитова, россиянка Вера Звонарёва, китаянка На Ли и словачка Доминика Цибулкова.

Первая ракетка мира прокомментировала своё решение. 

"Очевидно, я огорчена этим фактом, но такова жизнь, таков спорт. Мне просто нужно позаботиться о своём здоровье. Просто возьму паузу в пару дней и буду надеяться, что боли в лодыжке прекратятся - тогда мне не придётся проходить МРТ и другие обследования. Но прямо сейчас мне необходимо перестраховаться.

На прошлой неделе в Дохе лодыжка дала о себе знать ещё в полуфинале, поэтому я провела ряд восстановительных процедур, чтобы быть готовой к финалу. Я рисковала, принимала обезболивающие, что конечно не улучшило ситуацию. Мне приходилось изменять привычную технику работы ног, другие части тела тоже начинали болеть, так что риск усугубить травму очень велик.

В последнее время я выступала на большом количестве турниров, и в Дохе мне, очевидно, не повезло. Всё дело в том, что игра сейчас требует больших физических затрат. Порой организму сложно восстанавливаться после нескольких недель соревнований кряду. К примеру, турниры в Дохе и Дубае имеют очень сильный состав участниц, каждый матч отнимает очень много сил", - приводит AP слова Виктории.



comments powered by Disqus