Азаренко в финале одиночного разряда в Мадриде

Азаренко в финале одиночного разряда в Мадриде

Лидер белорусского женского тенниса вышла в финал одиночного разрядана турнире категории "Премьер" в Мадриде.

 

На корте имени Маноло Сантаны в Мадриде наша Виктория Азаренко за 1 час 17 минут добилась победы над соперницей из Германии Юлией Гёргес – 6:4, 6:2. это была вторая теннисисток. Напомним, недавно на состязаниях в Штутгарте белоруска, сославшись на травму снялась с турнира. Нынче она полностью доминировала на корте, диктуя сопернице свое видение полуфинала. Гёргес после проигранной своей подачи во втором сете пала духом, и перестала бороться. За матч спортсменки совершили по две подачи навылет, белоруска, правда, сделала на одну больше двойных ошибок, но и с реализацией брэйк-поинтов, дело у нее обстояло на порядок лучше 33% против 0 у немки.
 По сравнению с прошлым сезоном, Вика стала выигрывать практически все трехсетовые матчи, что не может не радовать. ведь впереди гланые грунтовый турнир -- открытй чемпионат Франции. Ну а в столице Испании титул чемпионки турнира Азаренко разыграет чешкой Петрой Квитовой (16). Виктория Азаренко (5 WTA, Беларусь, 4) – Петра Квитова (18 WTA, Чехия, 16)
 Личные встречи - 2:1 (2008 - Прага - 6:3, 6:4; 2009 - АО - 6:2, 6:1; 2010 - Уимблдон - 5:7, 0:6). Это будет третий в сезоне одиночный финал Азаренко. Два предыдущих она выиграла. Кстати, Виктория Азаренко с будущего понедельника станет первой белоруской, поднявшейся на 4-ю строку мирового рейтинга.  



comments powered by Disqus