Belkanton Cup 2012. Для тех, кто смотрит в будущее! Вера и Максим! (обновлено)

Belkanton Cup 2012. Для тех, кто смотрит в будущее! Вера и Максим! (обновлено)

Подходит к концу 5-ый европейский турнир 2 категории среди 14-летних «BelkantonCup», проходящий в Городском центре Олимпийского резерва по теннису. В пятницу определились все финалисты в одиночном и парном разрядах. В индивидуальных соревнованиях в решающих поединках выступят Вера Лапко и Максим Тыбор. В парном разряде в финал соревнований вышли сразу пять белорусских представителей: Диана Дехтеревич, Ника Шитковская, Анна Скабелка, Максим Тыбор и Александр Леоненко.

 

Напомним, что в основной сетке юношей в борьбу вступили 11 белорусов. В сегодняшних полуфинальных поединках Максим Тыбор в двух партиях переиграл представителя Азербайджана Айхана Манафлы. Максим усиупил своему сопернику только пять гемов, выиграв со счетом 6-3, 6-2. В финале белорусу будет противостоять первый сеянный турнира - седьмая ракетка Европы украинец Владислав Чумак, сумевший переломить ход событий в полуфинальной встрече с Александром Леоненко. Еще одному белорусскому представителю в полуфинале удалось взять первую партию со счетом 6-4, однако на большее Леоненко не хватило 2-6, 1-6.

Елорусок, до полуфинальной стадии дошли также две теннисистки – Вера Лапко и Диана Дехтеревич. Вера за выход в финал оставила не у дел первую сеянную турнира украинку Гульнару Назарову, победив в двух сетах 6-1, 7-5. В поединке за звание победителя 5-го европейского турнира «BelkantonCup» Лапко померится силами с представительницей России Валерией Погребняк, которая имеет пятый номер посева. В полуфинальном поединке Погребняк оказалась сильнее Дианы Дехтеревич 6-0, 6-3.

Неудачницы полуфиналы – Дехтеревич и Назарова – все же выступят в финале, но в парном разряде. Объединив усилия девушки буди посеяны под первым номером и испытали проблемы только в полуфинальном матче, в котором они в решающем тай-брейке сломили сопротивление россиянок Екатерины Казеновой и Маргариты Тимаковой 6-3, 5-7, 10-6. Понадобился сокращенный третий сет и во втором полуфинале, где белоруски Ника Шитковская и Анна Скабелка оказались удачливее россиянок Эльнары Джабраиловой и Валерии Погребняк 6-7(4), 6-4, 10-8.

У ребят в финале парного разряда выступят финалисты одиночки – Максим Тыбор и Владислав Чумак. В решающем матче им будут противостоять Александр Леоненко и Анатолий Райнин (Украина).

1 запуск (10.00 – финалы одиночного разряда)

1 корт    Вера Лапко (Беларусь) – Валерия Погребняк (Россия)  6-2, 2-6, 7-5

2 корт    Владислав Чумак (Украина) – Максим Тыбор (Беларусь) 6-2, 6-2

2 запуск (финалы парного разряда)

1 корт    Дехтеревич (Беларусь)/  - Шитковская (Беларусь)/     отказ

               Назарова (Украина)           Скабелка (Беларусь)

2 корт    Тыбор (Беларусь)/   -  Леоненко (Беларусь)/   6-3, 3-6, 10-6

               Чумак (Украина)        Райнин (Украина)

Церемония награждения

Одиночная сетка (девушки)

Одиночная сетка (юноши)

Парная сетка (девушки)

Парная сетка (юноши)

Расписание на 31 марта



comments powered by Disqus