Брисбен. Досрочный полуфинал Мирного.

Брисбен. Досрочный полуфинал Мирного.

Белорус Максим Мирный и канадец Даниэль Нестор вышли в полуфинал парного разряда турнира в австралийском Брисбене.

 

Четвертьфинальная встреча с интернациональным тандемом Томми Хаас (Германия) – Радек Штепанек (Чехия) не состоялась из-за отказа соперников. Напомним, что экс-вторая ракетка мира немецкий теннисист Томми Хаас получил повреждения икроножной мышцы.

"Не самые обнадёживающие новости. Приходится иметь дело с травмой, которой у меня ещё никогда не было", - написал спортсмен в своём микроблоге на сервисе Twitter.
В прошлом году на этих кортах тандем Мирный-Нестор дошел до полуфинала, где проиграл будущим победителям.

Справка ProTennis: Начало нового сезона дарит сразу несколько турниров, которые, помимо главной цели - определить своих победителей, подчинены также и задаче подготовить теннисистов к первому турниру "Большого шлема", который через две недели стартует в Мельбурне.
Первый турнир, стартующий на австралийской земле - Brisbane International, интересен уже тем, что его премьерными победителями были наши соотечественники. В 1997 году, когда в Брисбене впервые был проведён женский турнир, здесь победила Елена Лиховцева, а в 1972 году среди мужчин титул завоевал Александр Метревели.
Интересно также отметить, что ни в мужском, ни в женском турнирах действующие победители не будут защищать свои титулы. Робин Содерлинг всё ещё не может до конца восстановиться после болезни, а Петра Квитова отправилась отстаивать честь своей страны в Перт, где разыгрывается Кубок Хопмана. Женский турнир в Брисбене собрал весьма представительный состав. Какие ещё соревнования могут похвастаться наличием в турнирной сетке сразу четырёх экс-первых ракеток мира? И это не считая лидеров посева - Саманты Стосур и Андреа Петкович.



comments powered by Disqus