Cosmos Court Cup 2011

Cosmos Court Cup 2011

7 Международный турнир «Cosmos Court Cup», проходивший с 23 по 30 января в Могилеве, завершился триумфом россиян и белорусов.

 

Россиянин Роман Сафиуллин, занимающий 5 строчку в рейтинге Европейской теннисной федерации в возрастной категории до 14 лет, стал абсолютным победителем 7-го Международного турнира «Cosmos Court Cup» среди юношей. В финале одиночного разряда Роман, посеянный на турнире под первым номером, переиграл белоруса Алексея Хомича со счетом 6-0, 6-4. Отмечая выступление 14-летнего белоруса, занимающего в рейтинге 103 строчку, отметим, что Алексей, в отличие от своего соперника по финалу, не имел «предварительного посева» и на пути к решающему матчу выбил из дальнейшей борьбы достаточно сильных игроков: украинца Владислава Крамарова (6 сеянный) и россиянина Назара Хрусталева (4 сеянный). О силе последнего свидетельствует победа российской пары Хрусталев/Сафиуллин в финале парного разряда, который к слову был полностью российским.

Финал одиночного турнира у девушек также прошел под бело-сине-красным флагом нашего восточного соседа – Дарья Касаткина (4 номера посева) переиграла Анастасию Нефедову (3) со счетом 3-6, 6-1, 6-1. Дарья с удовольствием бы повторила успех своего соотечественника Романа Сафиуллина, завоевав титул абсолютной чемпионки, однако в финале парного разряда, выступая с еще одной российской спортсменкой Анной Яковлевой, уступила победу белорускам Ирине Шиманович и Вере Соколовской 2-6, 7-5, 8-10. Таким образом Ирина и Вера стали единственными представителями Беларуси, которым удалось праздновать победу на первом из трех «домашних» турниров 2011 года.

Всего в турнире "Cosmos Court Cup 2011" приняло участие 103 спортсмена из семи европейских стран.



comments powered by Disqus