Davis Cup 2011

Davis Cup 2011

Завтра в небольшом венгерском городе Гедолло, который находится недалеко от Будапешта, начнется матч 2-ой группы Евро/Африканской зоны розыгрыша Кубка Девиса 2011 между сборными Беларуси и Венгории. Это первая очная встреча двух команд, а потому страну-организатора матча определил жребий.

 

Матч Венгрия – Беларусь откроет игра лидера белорусской сборной Владимира Игнатика и второго номера команды хозяев Адама Келлнера, занимающего в текущем рейтинге АТР 241 позицию. Встреча, состоящая из пяти сетов, начнется в 13.30 по белорусскому времени. Затем на корт выйдут лидер мадьяр Аттила Балац (АТР № 230) и второй номер белорусов Сергей Бетов. В парном поединке, который пройдет в субботу в 15.00 померятся силами Игнатик в паре с Максимом Мирный и Корнел Бардожски и Мартин Фуксович. В воскресенье согласно регламенту пятничные пары обменяются оппонентами, в случае если капитаны не будут вносить изменения. В составе нашей сборной заявлен также Александр Бурый. Команды возглавляют: Александр Швец и Миклос Хорнок.  

В первом раунде белорусы выиграли в Минске у команды Болгарии со счетом 4:1, а венгры уверенно переиграли в гостях киприотов – 5:0. Победитель матча венгерских и белорусских теннисистов, для которых это первая очная встреча, в 3-м круге встретится с победителем встречи Великобритания - Люксембург.
В текущем рейтинге Кубка Дэвиса белорусы занимают 45-е место, а их соперники находятся на 52-й позиции. 

 



comments powered by Disqus