Davis Cup by BNP Paribas. Домашний старт.

Davis Cup by BNP Paribas. Домашний старт.

В Лондоне состоялась жеребьевка Кубка Девиса во 2 группе Евро-Африканской зоны, в которой выступает национальная сборная Республики Беларусь. Свой стартовый поединок наша команда проведет дома с командой Ирландии.

 

Беларусь во второй раз в своей истории встретится с командой Ирландии, выступающей в Кубке Девиса с 1923 года. Первый матч между сборными прошел в Дублине в рамках 2 группы Евро-Африканской зоны в мае 1997 года и завершился победой гостей со счетом 4-1. С того времени наша команда успела побывать в полуфинале Мировой группы, а ирландцы фактически оставались на том же месте, время от времени, скатываясь в низший дивизион. В 2007 году сборная Ирландии после трехлетнего перерыва вновь вернула себе прописку во второй группе Евро-Африканской зоны и с тех пор является крепким «обитателем» этой группы. Справедливости ради отметим, что 7 из 11 матчей, которые команда провела за период с 2008 по 2013 год, она провела дома на родном «Харде». Что же касается четырех матчей, которые ирландцы провели на выезде, то здесь счет побед и поражений за отчетный период равный – 2-2. Лидером команды последних лет является  двадцатишестилетний Джеймс МакГи, находящийся в третьей сотне мирового рейтинга. Вторым номером в завершившемся сезоне выступал двадцатиоднолетний Сэм Бэрри, лучший рейтинг которого 489. Отметим, что в нынешнем сезоне пути обоих ирландцев и представителей Беларуси не пересекались. Есть в команде наших будущих соперников и своеобразный «джокер», в лице двадцативосьмилетнего Лука Соренсена, занимающего в настоящий момент 472 строчку в рейтинге АТР. Соренсен в сентябре этого года со счетом 6-1, 6-3 переиграл Владимира Игнатика на Челленджере в Измире, а также достаточно успешно выступает на турнирах серии "Фьючерс" и "Челленджер". Правда стоит отметить, что с 2009 года этот спортсмен, несмотря на впечатляющую статистику выступлений за команду (10-2), в сборной не появлялся.

Итак, первый матч белорусская сборная проведет с 31 января по 2 февраля у себя дома и противостоять ей будет, на наш взгляд, вполне проходимый соперник – команда Ирландии. А вот если попробовать заглянуть чуть дальше, то в случае победы белорусам «светит» поединок с победителем пары Молдова – Египет, в котором фаворитами безусловно являются первые. И вот этот матч может стать серьезным испытанием белорусской дружины, так как пройдет, в случае победы молдаван, в гостях.  



comments powered by Disqus