Davis Cup by BNP Paribas. Монако - Беларусь. 3-1.

После субботнего парного поединка сборная Беларуси попала в очень тяжелое положение, уступая  команде Монако в стартовом матче розыгрыша Кубка Девиса 2 группы Евро-Африканской зоны. Первыми и, как оказалось последними, в воскресенье на корт вышли лидеры сборных – Бенджамин Баллере и Владимир Игнатик.

 

Впервые Бенджамин Баллере обратил на себя внимание в апреле 2006 года, когда он, получив WildCard в квалификацию «родного» турнира АТР в Монако, дошел до третьего круга основной сетки, обыграв таких известных теннисистов, как испанец Альберто Портас, швед Йонас Бьоркман, бельгиец Кристофер Рохус и француз Себастьян Гросжан. Остановить продвижение Баллере сумел только Роджер Федерер. К сожалению, в эти выходные в нашей команде своего «Федерера» не нашлось.

Казалось, что после пятисетового парного поединка Баллере, которому в пятницу пришлось провести на корте четыре напряженных сета против Дмитрия Жирмонта, будет непросто в матче с тягучим Владимиром Игнатиком. Особенно если матч не закончится в трех партиях. Но… Первый сет остался за представителем Монако – 6-3, а во втором с таким же счетом успех праздновал белорус. Трудно анализировать матч, который мы, к сожалению, в очередной раз не имели возможность увидеть, но, по всей видимости, ключевым стал третий сет, победитель которого определялся на тай-брейке. На том самом укороченном гейме, в котором Баллере является рекордсменом. И как не старался Владимир – выиграть третий сет он не смог – 9-11. Четвертая партия также осталась за представителем Княжества. Итоговый счет – 3-6, 6-3, 6-7(9), 4-6. Пятый матч между командами по обоюдному согласию капитанов не игрался.

Таким образом, сборная Беларуси в нынешнем сезоне завершила борьбу за выход в 1 группу Евро-Африканской зоны, одновременно оставив открытым вопрос о сохранении прописки во 2 группе. В начале апреля белорусская сборная совершит вояж в Тунис, где и будет определяться команда-неудачник. К слову, лидер команды Туниса Малек Язири, занимающий 112 строчку в рейтинге АТР, может максимально осложнить жизнь нашей сборной.

Жизнь продолжается… 



comments powered by Disqus