Davis Cup by BNP Paribas. Монако - Беларусь. Жеребьевка.

Davis Cup by BNP Paribas. Монако - Беларусь. Жеребьевка.

Матч второй группы Евро-Африканской зоны розыгрыша Кубка Девиса 2013 между сборными Монако и Беларуси откроют лидер команды хозяев тридцатилетний Бенджамин Баллере и второй номер белорусской команды Дмитрий Жирмонт. Во втором пятничном одиночном поединке сойдутся тридцатитрехлетний Жан-Рене Лиснард и лидер команды гостей Владимир Игнатик.

 

Итак, очередная попытка выхода из второй группы Евро-Африканской зоны, начинается для нашей команды в самой маленькой и, безусловно, самой роскошной европейской стране – Монако. Правда погодные условия в феврале там, а встреча пройдет на открытой земляной площадке, далеки от роскоши – всего 7 градусов тепла. Напомним, что накануне лидер нашей команды Владимир Игнатик приболел и следовательно существуют дополнительные риски…

Пожалуй, что за последнее десятилетие это первая выездная встреча белорусской команды, в которой она выступает фаворитом. Хотя игроков сборной Монако никак нельзя назвать «мальчиками для битья». Во-первых, потому что они далеко уж не мальчики: самому юному члену сборной – Бенджамину Баллере - две недели назад исполнилось тридцать лет. А следовательно, хозяева – очень опытная команда. Во-вторых, каждый из них, несомненно умеет играть в теннис. Баллере двумя неделями ранее дошел до финала американского «Фьючерса», уступив в финале известному Робби Джинепри (США), а Лиснард в прошлом году в Днепропетровске (Украина) в матче Кубка Девиса провел напряженный четырехсетовый поединок с лидером украинцев Сергеем Стаховским.

Итак, завтра первыми на корт выйдут Баллере и Жирмонт, а затем силами померятся Лиснард и Игнатик. В субботу состоится парный поединок, в котором новоиспеченной паре Макс Мирный и Андрей Василевский будут противостоять Гийом Куйард и Томас Ожер. В воскресенье, если не будет замен, пятничные участники матчей поменяются соперниками.

P.S.  Бенджамин Баллере и Гийом Куйард провели исторический тай-брейк по ходу квалификационных соревнований турнира серии «Фьючерс», проходившего в Плантации (США). историю.  Новый мужской профессиональный рекордный тай-брейк с 70 разыгранными очками, выиграл Баллере - 36-34. Неуступчивые….



comments powered by Disqus