Делрей-Бич 2013. Мирный и Тэкау прошли дальше.

Делрей-Бич 2013. Мирный и Тэкау прошли дальше.

Матч четвертьфинальной стадии проводил сегодня на кортах Делрей-Бич интернациональный дуэт Мирный-Тэкау.

 

Солнечная Флорида огорчила участников турнира Delray Beach International Tennis Championships дождливой погодой. Как следствие некоторые матч ощутимо сдвинулись. Поэтому в пятницу Максим и Хория проводили свой только второй на этих состязаниях поединок.
Первую партию они выиграли у бельгийца Малисса и немца Мозера всухую -- 6-0. Во второй в 9-ом гейме Мирный и Тэкау сделали брэйк 5-4, и вышли подавать на матч. Это задача не вызвала особых проблем, и за 54 минуты первый сеянный тандем обеспечил себе путевку в полуфинал. Белорус и румын обошлись без двойных. К тому же отметились 100-процентной реализацией брэйк-поинтов.

Справка ProTennis: Эти состязания с богатой историей проходят под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) ежегодно в феврале в Делрей-Бич (Флорида, США) на открытых кортах с твёрдым покрытием. С 2009 года относится к категории ATP 250, с теннисной сеткой, рассчитанной на 32 участника в одиночном разряде и 16 пар, и призовым фондом свыше 400 тысяч долларов США. В 1999 году организаторы турнира подписали десятилетний контракт с городом Делрей-Бич в округе Палм-Бич о проведении турнира на его кортах; в 2004 году контракт был продлён до 2013 года, а год спустя — до 2025 года. Турнир, начиная с 1993 года, сменил не только место проведения, но и время (с мая перенесён на март, потом на февраль). Максим Мирный дважды становился его победителем, причем сделал это с разными компаньонами и с разницей почти в 10 лет. Сначала с Ненандом Жимонжичем в 1999-ом, в 2008-ом в Джейми Мюрреем.



comments powered by Disqus