Дубай остался без белорусок.

Дубай остался без белорусок.

Турнир в ОАЭ специально перенесен на последнюю неделю ноября- начало декабря, как раз на время когда определяют состав на первый из серии турниров «Большого Шлема» -- Открытый Чемпионат Австралии.

 

Сегодня на кортах в Дубае белоруски Анастасия Екимова и Ольга Говорцова синхронно проиграли свои матчи. Екимова в четвертьфинале парного разряда, а Говоцова в этой же стадии «одиночки». Все три сета Говорцовой и первой сеянной румынки Симоны Халеп завершились с одинаковым счетом 6-4.

14th Al Habtoor Tennis Challenge (ITF Women`s Curcuit, Дубаи, ОАЭ, 75 000$)
Одиночный разряд. 1/4 финала
Ольга Говорцова (114 WTA, Беларусь) - Симона Халеп (53 WTA, Румыния, 1) - 6:4, 4:6, 4:6

Справка ProTennis: Довольно крупный призовой фонд соревнования и близость ОАЭ к теннисным центрам Европы позволяют Дубаю год от года собирать относительно сильный, по меркам подобных соревнований ITF, состав. В разные годы здесь побеждали такие сильные и известные теннисистки как Катарина Среботник (будущая № 20 одиночного рейтинга), Элени Данилиду (будущая № 13), Елена Янкович (будущая № 1), Марион Бартоли (будущая № 9), и Мария Кириленко (будущая № 18). Также весьма представителен и парный турнир — здесь в разные годы доходили до финала будущие чемпионки турниров Большого шлема Флавия Пеннетта и Катерина Бондаренко.
В последние годы одиночный турнир весьма часто покоряется представительницам бывшего СССР — в 2006 году главный приз соревнований увезла украинка Катерина Бондаренко, за затем три года подряд равных себе на дубайских кортах не знали россиянки.



comments powered by Disqus