Екимова в Казани

Екимова в Казани

 

С 6 по 13 августа в Казанской академии тенниса проходит женский международный турнир "Tatarstan Open-2011" серии ITF c призовым фондом 50 тысяч долларов. 

 

Турнир проводится во второй раз. Надо отметить, что сам факт проведения в Казани турнира серии ITF стал большим успехом для его организаторов. Найти место в плотном календаре женских соревнований, заручившись при этом поддержкой руководителей ITF, очень сложно. В России турниров, подобных казанскому, два. Это безусловный номер один - московский Кубок Кремля и турнир в Ханты-Мансийске. 
Прошлогодний турнир в Казани удался во всех смыслах, он получился богатым на яркие матчи и полным неожиданных результатов. К примеру, первая ракетка турнира Ксения Первак сошла с дистанции в самом начале соревнований. А победителем и обладательницей 8 тысяч долларов призовых стала россиянка Анна Лапущенкова. Фаворитки одна за другой "чехлили ракетки" по мере продвижения турнира к финалу. Возможно, сказалась на результатах жара, стоявшая тогда в Казани. 

В этом году в дни турнира погода вроде бы обещает смилостивиться над теннисистками. Так что у выбывшей в августе 2010-го из числа участников "Tatarstan Open" Евгении Родиной (78-я в мировом рейтинге) - третьей сеяной тогда и первой ракетки турнира, стартующего в субботу, - есть все шансы взять реванш за прошлогоднюю неудачу. Впрочем, среди ее конкуренток - теннисистки, не намного отстающие в рейтинге. В их числе, например, 88-я Анастасия Екимова из Белоруссии и 91-я россиянка Весна Долонтс. Среди участниц основной сетки турнира теннисистки из Люксембурга, Франции, Словакии, Нидерландов... Всего 11 участниц "Tatarstan Open-2011" входят в число 200 лучших теннисисток мира.

Tatarstan Open (ITF Women`s Curcuit, Казань, Россия, 50 000$) 

Одиночный разряд. 1 круг 
Анастасия Екимова (88 WTA, Беларусь, 3) - Нижина Абдураимова (501 WTA, Узбекистан, Q) - 6:1, 7:6 (7:2)

 

Справка ProTennis: Казанская академия тенниса
 «Академия тенниса» один из первых спортивных объектов Универсиады 2013, открывших свои двери для жителей Казани. Комплекс занимает площадь размером 8,5 га. На территории комплекса размещены 8 закрытых теннисных кортов с раздвижными трибунами и 18 открытых. Трибунах главного открытого корта за игрой могут наблюдать 3000 зрителей, еще 1000 – на малой трибуне. 19,5 тысяч кв.м занимает здание Академии тенниса, на этой площади размещены 8 кортов в тренировочном режиме с раздвижными трибунами. 3200 зрителей могут наблюдать за игрой на главной арене, еще 400 – на второй во время соревнований. Во время проведения Всемирных летних студенческих игр 2013 года здесь пройдут соревнования по теннису и бадминтону.


comments powered by Disqus