European Summer Cups 18U. Третье место.

European Summer Cups 18U. Третье место.

Две белорусские восемнадцатилетние сборные заняли 3 места в своих квалификационных группах Европейских Летних Кубков. Обе сборные выступали в предварительные группы С: девушки оспаривали путевки в финальную часть в Араде (Румыния), а юноши – в Санкт-Петербурге (Россия).

 

В матче за третье место квалификационной группы С белорусская команда, в составе которой выступали Полина Дубовец, Садаф Толибова и Анастасия Шлепцова (капитан – Константин Ачаповский),  встречалась со сборной Франции и одержала волевую победу со счетом 2-1. В первой одиночной встрече Анастасия Шлепцова  со счетом 1-6, 0-6 уступила Жад Суврун. Полина Дубовец восстановила равновесие в матче, переиграв Лу Адлер 4-6, 6-2, 6-3. В решающем парном поединке Дубовец и Шлепцова одолели Адлер и Эстель Касино со счетом 7-5, 6-4.

В поединке за третье место квалификационной группы С, проходившей в Санкт-Петербурге, нашим ребятам (Артур Дубинский, Антон Дубров, Никита Чубков, капитан Эдуард Дубров) противостояли сверстники из Украины. Белорусы, которые имели четвертый номер, одержали «сухую» победу, выиграв все три поединка. Никита Чубков сломил сопротивление Юрия Кривого 6-4, 3-6, 6-4, а Антон Дубров практически с таким же счетом одолел Александра Лебедина – 6-4, 4-6, 6-4. В парной встрече Антон и Артур Дубинский переиграли Алексея Колисника и Александра Лебедина 7-5, 6-2.



comments powered by Disqus