European Winer Cups. Квалификация.

European Winer Cups. Квалификация.

Все четыре белорусские сборные, принимающие участие в квалификационных группах Европейских Зимних кубков в возрастных категориях до 14 и до 16 лет, одержали победы в стартовых поединках.

 

Шестнадцатилетние ребята в Минске в стартовом матче переиграли эстонскую команду со счетом 3-0 и теперь встретятся с первыми сеянными квалификационной группы А командой Сербии, которая в первый день соперника не имела.

Тяжелее всех пришлось белорусской команде девушек в возрастной категории 16 лет и младше, которые выступают в квалификационной группе D, матчи которой проходят в турецком Измире. В составе нашей команды – Арина Соболенко, Диана дехтеревич и Анна Скабелка. В стартовом матче белорусской команде противостояла команда Австрии (как тут не вспомнить о предстоящем соперничестве представительниц этих двух стран в розыгрыше Кубка Федерации?). В первом одиночной встрече Арина Соболенко со счетом 6-3, 6-4 одолела Жасмин Бушта. Во втором поединке Диана Дехтеревич не нашла аргументов в поединке с  Мирой Антонич 1-6, 2-6. В решающем парном поединке Арина Соболенко и Анна Скабелка сломили сопротивление все той же Антонич и Кристины Вульфгрубер, одержав волевую победу – 4-6, 7-6(5), 6-1. В полуфинале белорускам, также как и ребятам, предстоит сыграть с первыми сеянными. Девушкам будут противостоять британки.

Белорусская 14-летняя команда девушек посеяна второй и в матче первого круга не испытала проблем в соперничестве с командой Португалии. Ника Шитковская принесла команде первой очко, одолев Франциску Хорхе 6-3, 6-1. Ульяна Гриб также в двух партиях переиграла Марту Оливейра 6-1, 6-4. В парном матче Шитковская и Екатерина Емельяненко оформили итоговую победу со счетом 3-0, выиграв в двух партиях 6-4, 6-1. В полуфинале белоруски встретятся с командой Молдовы, переигравшей австриек.

Наконец, юношеская команда Беларуси, выступающая в возрастной категории 14 лет и младше, борется за выход в финальную часть в квалификационной группе С, проходящей в Оребро (Швеция) .  Ребята посеяна первыми и в стартовом матче легко переиграли ирландцев – 3-0. За три встречи белорусская сборная, в составе которой выступают Александр Леоненко, Юрий Родионов и Артем Авсиевич, уступили своим сверстникам из Ирландии 12 геймов, выиграв со счетом 3-0. В полуфинале ребятам будут противостоять бельгийцы.  



comments powered by Disqus