European Winter Cups by HEAD. 16 лет и младше. Белорусы в финале.

16-летняя сборная Беларуси завоевала путевку в финальную часть Европейских Зимних Кубков, завоевав второе место в квалификационной группе B, матчи которой прошли в минувшие выходные в Бергене (Норвегия).

 

Белорусская сборная, в составе Максим Тыбор, Юрий Родионов и Николай Голяк (капитан – Сергей Ведерко), была посеяна под первым номером. В матче первого круга белорусам противостояли сверстники из Великобритании. В одиночных матчах Юрий Родионов нанес поражение Даниэлю Беннету 6-3, 6-4, а Николай Голяк уступил первой номеру Максу Стюарту. В решающем парном поединке Юрий и Максим Тыбор одолели Беннета и Стюарта, одержав красивую волевую победу 2-6, 6-3, 6-1.

По похожему сценарию развивались события и в полуфинальном поединке нашей сборной с командой Словении. Юрий Родионов в первой встрече сломил сопротивление Бориса Битулия 7-5, 3-6, 6-3. Николай Голяк не смог развить успех в противостоянии с Миомиром Кечмановичем – 6-3, 6-7(3), 3-6. Парный поединок принес решающее очко белорусам, вновь одержавшим волевую победу: Максим и Юрий переиграли Кечмановича и Милоша Раденковича 4-6, 6-3, 6-3.

В финальном матче квалификационной группы Bнаша команда встречалась с немцами, которые до этого одержали две «сухие» победу, оставив не у дел вторых сеянных латышей в первом круге, а в полуфинале переиграв сборную Австрии. Не удалось взять очко и белорусам, однако в парном поединке Максим и Юрий были к этому близки, уступив Валентину Гюнтнеру и Даниэлю Альтмайеру в решающем тай-брейке – 3-6, 6-1, 8-10. В одиночном разряде Тыбор проиграл Альтмайеру 0-6, 3-6, а Николай Голяк – Луису Весселсу 5-7, 1-6.

Таким образом, наша команда заняла второе место, которое позволило ей выйти в финальную часть соревнований. В финале, который традиционно пройдет во французском Рончине, белорусам будут противостоять, помимо немцев, команды Венгрии, Италии, Словакии, Турции, Франции и Швеции. 



comments powered by Disqus