Fed Cup 2012. Швейцария - Беларусь - 4-1

Fed Cup 2012. Швейцария - Беларусь - 4-1

Cборная Беларуси проиграла сборной Швейцарии в матче 2-ой Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации 2012, прошедшего в спортивном комплексе Дезиль, расположенного в небольшом швейцарском городе Ивердон-Ле-Бен. Таким образом, сборная Беларуси покидает элитную группу и в следующем сезоне выступит в 1 группе Евро-Африканской зоны.

 

В стартовом поединке воскресенья Говорцовой не удалось реализовать себя в матче с лидером швейцарок Штефани Фёгеле. По всей видимости причиной тому является простудное недомогание, которое испытывала белоруска накануне поединка. Вчера простуда не повлияла на состояние лидера нашей команды. Сегодня же, за 57 минут матча, Ольге не удалось показать и 30 процентов от собственных возможностей: упустив пять собственных подач, Говорцова ни разу не взяла подачу соперницы и уступила со счетом 1-6, 1-6.

В четвертом одиночном поединке Александре Саснович противостояла Тимея Бачински.  Юная белорусская теннисистка и во втором своем поединке за сборную сумела проявить характер. Уступив первый сет со счетом 2-6, Саснович сумела взять вторую партию -6-3. В решающем сете опыт и мастерство швейцарки. в прошлом сезоне входивший в число 100 лучших теннисисток мира, взяли верх - 1-6.

В парной встрече вместо заявленных ранее Ольги Говорцовой и Дарьи Кустовой выступали Александра Саснович и Дарья Лебешева. К чести дебютанток они, несмотря на итогоый исход, боролись в парном поединке в каждом гейме. Матч продолжался более двух с половиной часов. Дарья и Александра выиграли первый сет на тай-брейке 7-5. Во второй партии удача улыбнулась швейцаркам - на тай-брейке сильнее ьыли Бенчич и Садикович 9-7. Решающий сет, который Саснович и Лебешева по всей видимости впервые в своей карьере проводили не разыгрывая супер тай-брейк, проходил в рановй борьбе, которая, к сожалению, завершилась в пользу соперниц - 5-7.

Сборная Беларуси уступила команде Швейцарии со счетом 1-4 и выбыла из 2-ой Мировой группы. Надеемся ненадолго! 

 



comments powered by Disqus