French Open-2011. Азаренко вышла в четвертьфинал.

French Open-2011. Азаренко  вышла в четвертьфинал.

Виктория Азаренко, четвертая сеянная на грунтовых кортах Открытого Чемпионата Франции вступила в борьбу за право сыграть в одной четвертой финала.

 

Сделав ранний брэйк и ведя по партиям 2:0, Азаренко стала допускать много ошибок. Все началось с двойной на ее подаче, после чего она уступила гейм, ну а затем Макарова упрочила свою позицию, сравняв счет 2:2. 

Ситуация вернулась на круги своя уже через пару геймов. 4-ая ракетка мира вновь получила преимущество в два очка. Сначала она не без скрипа удержала свою подачу, а затем сделала очередной брэйк 4:2. В 8-ом гейме с первого же сетбола Азаренко решает судьбу стартовой партии 6:2. Она длилась 29 минут. Виктория допустила 2-ые ошибки и 6 невынужденных.  В целом активнее и точнее играла именно Виктория. У неё был непонятный спад после двух геймов, когда пошли ошибки, не было ни подачи, ни приёма. Но далее Вика пришла в себя. Екатерине было сложно что-либо противопоставить теннису сопернице. 

Первый гейм второй партии Азаренко отдала, опять очень не вовремя допустив двойную ошибку 0:1. Тут же обратный брэк в исполнении белоруски и уже на табло 1:1. Четвертый гейм подряд в этом сете завершается брейком! 2:2. Позади 21 минута второй партии. Азаренко ведет 3:2. В шестом гейме не смогла реализовать два брэйк-поинта Азаренко 3:3.  И если вся первая партия длилась 29 минут, то сейчас за это же время теннисистки разыграли только 6 геймов.  Третий раз в сете взяла азаренко подачу соперницы и вышла подавать на сет и на матч 5:3.  Первый матч бол стал в этом поединке последним 6:3. .Дуэль продолжалась 1 час 5 минут. Азаренко допустила пять двойных ошибок и 18 -- невынужденных. По личным встречам белоруска впереди 3:1. Азаренко играла лучше и заслужила победу. Он больше атаковала, вела игру, был виден настрой на атаку, хотя во второй партии белоруска действовала не так удачно. Макарова не смогла показать своей лучшей игры, допускала много ошибок, подача работала не слишком хорошо, никак изменить игру она не смогла — в основном матч прошёл на задней линии, розыгрышей у сетки и укороченных было совсем немного. Можно сказать, что Виктория победила на классе.  

В  четвертьфинале Азаренко сыграет с китаянкой На Ли. Личные встречи – 1:3 (2008 - Голд Кост - 6:4, 3:6, 4:6; 2009 - Токио - 6:7 (7:9), 6:4, 6:7 (4:7); 2010 - Монреаль - 6:3, 6:3; 2011 – АО – 3:6, 3:6)

 



comments powered by Disqus