Индиан-Уэллс. Говорцова проиграла во втором круге.

Индиан-Уэллс. Говорцова проиграла во втором круге.

В свой день рождения проводила матч второго круга некогда вторая ракетка мира чешка Петра Квитова. В соперницах значилась белоруска Ольга Говорцова. Специалисты в один голос говорили о превосходстве Квитовой, но Говорцова в этом матче смогла многих удивить. Уже первый гейм на подаче чешки прошел  в активной борьбе, где Ольга сумела заработать первый брэйк-поинт (а сколько их еще будет в этом поединке).  Правда, реализовать его белоруска не смогла.  

 

Первая партия  осталась за Квитовой, но стало очевидно, что без боя Ольга эту встречу не отдаст. Первая в истории встреча этих спортсменок обещала запомниться надолго. Вторую партию достаточно уверенно взяла белоруска, тем самым переведя матч в третий, решающий сет. К сожалению, затянувшаяся игра при сильном ветре заметно вымотала белоруску и эту партию она отдала. Но статистические данные ярче любых слов говорят о равенстве  оппоненток в этом мачт. Так выигрыш первой подачи у Квитовой 62 %, у Говорцовой 63%. Очки, выигранные на приеме по 45%. Всего выиграно очков по 110. Реализация брэйк-поитов у чешки 35%, у белоруски 31. И лишь эйсов у Петры существенно больше 5 против 1, как собственно и двойных ошибок 10 против 4.   Дуэль продолжалась без малого 2 с половиной часа.  

В первом круге парного разряда Говорцова в паре теннисисткой из Латвии Лигой Декмейере уступили другому интернациональному дуэту  - Кимико Дате-Крум (Япония) и Кейси Деллакуа (Австралия) со счетом 2-6, 1-6.  

 

 

 
BNP Paribas Open 
March 6 - 17, 2013 Indian Wells, USA 
Tier: WTA Premier 
Prize Money: $6,020,268 
Одиночный разряд. 2 круг 
Ольга Говорцова (67 WTA, Беларусь) - Петра Квитова (7 WTA, Чехия, 5) - 4:6, 6:3, 3:6 


comments powered by Disqus