Internationaux de Strasbourg. 8-ой парный титул Говорцовой!

Internationaux de Strasbourg. 8-ой парный титул Говорцовой!

Ольга Говорцова в паре с двадцативосьмилетней польской теннисисткой Клаудией Янс-Игначик выиграла в финале турнира WTA с призовым фондом 220 000 долларов США, проходящего во французском Страсбурге.

 

Решающая встреча продолжалась 1 час 39 минут и завершилась в трех сетах. Первый белорусско-польская пара проиграла 6-7 (4). При хорошем % попадания первым мячом и выигрыше первой подачи они все же уступили сет, виной тому могут служить 3 двойные ошибки. Вторую партию, посеянные под первым номером тридцатиоднолетняя южноафриканка Натали Грандан (парный WTA №23) и тридцатичетырехлетняя чешка Владимира Углирова (парный WTA №22) уступили Говорцовой и Янс-Игначик со счетом 3-6. Исход финала наступил в супер тай-брэйке. 10-3 сильнее были белоруска и полька. Для Ольги это был одиннадцатый выход в финал на турнире, проходящем под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA) – теперь уже в восьми из них Говорцова победила.

Справка ProTennis: Турнир в Страсбурге проводится с 1987 года на земляных кортах и в настоящий момент входит в «Международную серию» турниров WTA. В разные годы победительницами этих соревнований были такие звезды мирового тенниса, как Штеффи Граф, Дженнифер Каприати, Линдсей Дэвенпорт, Мартина Навратилова и Мария Шарапова. Ольга стала второй белорусской финалисткой в истории турнира. В 1997 году белорусско-чешская пара Наталья Зверева и Хелена Сукова в решающем матче легко переиграла интернациональный дуэт Аи Сугияма (Япония) и Елена Лиховцева (Россия).



comments powered by Disqus